ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Курсанты ЧВВАКУШ примут участие в Параде Победы в Челябинске в масках и перчатках

Общество
01.06.20 10:27
Автор: 
Любовь Юрина

Коронавирус внес свои коррективы в подготовку и проведение торжественного Парада Победы в Челябинске. Мероприятия состоятся с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований безопасности. Курсанты ЧВВАКУШа, где были выявлены случаи коронавируса, примут участие в Параде в средствах индивидуальной защиты.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального военного округа МО РФ.

Напомним, Парад в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоится 24 июня 2020 года. Президент Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. «Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше - исключены», - подчеркнул президент.

«Порядок проведения торжественных мероприятий 24 июня 2020 года и участие в них личного состава в настоящее время прорабатывается. При подготовке и проведении торжественного мероприятия также спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер», - отметил генерал-майор начальник филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в г. Челябинск Игорь Шведов.

Подразделения РХБ защиты будут проводить дезинфекцию транспортных средств, предназначенных для перевозки личного состава, и мест проживания. Все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков.

Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

Военнослужащие будут обеспечены средствами индивидуальной защиты - перчатками, медицинскими масками и антисептиками. «Контакты с другими военнослужащими и местным населением будут максимально исключены», - подчеркнул Игорь Шведов.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Владимир Путин принял решение о переносе на более поздний срок проведение праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы, в том числе Парада Победы и марша «Бессмертного полка». Девятого мая большинство мероприятий прошло в онлайн-формате. Девятого мая в Челябинске состоялся воздушный Парад Победы. Четыре самолета СУ-34 пролетели над мемориальным комплексом «Вечный огонь» на Бульваре Славы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика