Высший пилотаж

Легендарные «Стрижи» в небе Челябинска
Фото: 
Инна Шемаева
Общество
14.09.19 19:47
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 14 сентября, на территории военного аэродрома «Шагол» состоялось праздничное мероприятие при участии авиационной группы «Стрижи». Оно было посвящено Дню города. Пилотажная группа продемонстрировала фигуры высшего пилотажа.

Авиашоу с участием пилотажной группы «Стрижи» вызвало небывалый ажиотаж среди южноуральцев. Желающих увидеть фигуры высшего пилотажа оказалось неимоверно много. Такому количеству зрителей «проиграл» даже праздничный салют на День города. Пробка к военному аэродрому «Шагол» растянулась на несколько километров. Чтобы добраться до места проведения авиашоу у челябинцев ушло более двух часов. Многие не выдерживали, бросали машины на обочине и шли пешком.

«Мы пытались объездными дорогами ехать, но тоже оказались в пробке. Проще было пойти  пешком», - рассказал водитель Андрей Николаев.

«Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа ВКС России. Сейчас она входит в состав Центра показа авиационной техники имени Кожедуба и выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.«Стрижи» базируются на расположенном в 60 километрах от Москвы аэродроме Кубинка. В составе авиагруппы «Стрижи» есть южноуральцы. Это командир звена Дмитрий Косоруков из Челябинска, старший летчик Антон Бердюгин из Златоуста и командир группы Сергей Осяйкин из Магнитогорска.

Сегодня зрители увидели программу, которая была представлена на Международном авиационно-космическом салоне. Челябинцы наслаждались такими фигурами высшего пилотажа, как «Зеркало», «Колокол», «Молот», «Групповая бочка» и «Крыло».

«Мы с замиранием сердца смотрели. Самолеты так близко друг к другу летели. А когда они вниз полетели на нас, так вообще мурашки просто по коже», - поделилась впечатлениями жительница Челябинска Антонина Ведерникова.

«А мне запомнился момент, когда один самолет замер в воздухе. По всем правилам он должен падать. Завораживающее шоу. Я в восторге», - сказал челябинец Степан Сергеев.

«Стрижи» парили в небе больше получаса, после чего командир авиационной группы высшего пилотажа Сергей Осяйкин по рации из кабины своего самолета поздравил жителей Челябинска с Днем города.

«Пилотажная группа поздравляет всех вас с праздником! Здоровья, добра и благополучия всем», - сказал Сергей Осяйкин.

Авиаторов подхватили сотрудники МЧС, которые представили на суд челябинской публики музыкальный фонтан. Также на территории военного аэродрома «Шагол» была организована выставка авиационной техники. Посидеть в кабине пилота мог любой желающий. А уж от соблазна подержаться за крыло самолета или просто посидеть на нем не смогли не только дети, но и взрослые.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика