ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лишь каждый пятый челябинец знает в лицо своего участкового

Общество
10.11.17 10:14

Сегодня, 10 ноября, в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел России. Важным звеном, связывающим полицейских с простыми гражданами, является служба участковых уполномоченных. Их деятельность направлена на защиту прав граждан во вверенной им территории в любое время суток.

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в процессе социологического опроса установили процент челябинцев, знакомых со своим участковым уполномоченным.

Выяснилось, что каждый пятый челябинец, принявший участие в опросе (20,1%), знает своего участкового уполномоченного лично, либо с ним приходилось общаться ввиду сложившихся жизненных обстоятельств.

Чаще так отвечали мужчины, респонденты в возрасте от 31 до 50 лет, по социальному положению рабочие, а также горожане, имеющие высшее образование и уровень материальной обеспеченности ниже среднего, характеризующие собственное материальное положение оценочной позицией «денег хватает только на питание».

Лично не встречались со своим участковым, однако, знают его имя и фамилию немногие, только 4,6% опрошенных.

Такой информацией владеют в большинстве своём женщины, респонденты в возрасте от 18 до 30 и от 31 до 50 лет, имеющие общее среднее, специальное и неполное высшее образование, по социальному положению – служащие, студенты, а также безработные и временно не имеющие работы горожане, со средним и выше среднего уровнем материальной обеспеченности.

А вот большинство опрошенных челябинцев (75,3%) отметили, что не знакомы с участковым уполномоченным полиции, курирующим административно-территориальном участок, на котором проживает респондент.

Социально-демографические характеристики данной группы опрошенных в целом соответствуют данным по всему массиву опрошенных. Вполне возможно, что для кого-то это следствие отсутствия проблем, которые следует решать с привлечением полномочий участкового.

Итак, данные проведённого опроса демонстрируют довольно небольшую осведомлённость городского населения о работе участковых уполномоченных полиции. И это несмотря на серьёзную информационно-разъяснительную работу с населением, проводимую в МВД.

В городе размещено большое количество билбордов, знакомящих жителей с их участковыми. Далеко не первый раз в Челябинске проходит акция «Ваш участковый», цель которой – повышение эффективности профилактической работы, проводимой сотрудниками полиции на вверенных им административных участках.

Кроме того, на сайте МВД существует онлайн-сервис, который помогает жителям города найти своего участкового. Быть может, подобного рода акции и сервисы помогут жителям города осознать важность владения информацией о своём участковом и процент тех, кто знает его лично или хотя бы фамилию превысит скромную отметку в 24,7%.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика