Магнитка первой откликнулась на призыв губернатора о проведении субботников
Общество
08.04.15 09:33

А генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, проявив личную инициативу, принял участие в первом в нынешней весенней кампании субботнике, сообщает пресс-служба предприятия.

"На комбинате субботники - графиковое мероприятие. Все знают, что делать, когда делать, какие инструменты, техника и оборудование для этого необходимы. Так же планово, системно, без героических усилий нужно поддерживать порядок и в городе, причём делать это каждый день. И не только на центральных улицах, которые всегда на виду и где ежедневно ездят большие начальники. На окраинах города тоже живут люди, здесь немало молодёжи - вон, сколько детей в колясках! - поэтому и на так называемых периферийных территориях должен быть порядок, должен быть уют", - сказал генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев.

Территория, на которой прошёл первый в городе субботник в этом году, давно находится под опекой депутатов-металлургов. Благодаря их стараниям (первопроходцем в этом деле был Александр Маструев) небольшой участок земли стал фактически единственным в 137-м микрорайоне сквером. У некоторых коммерсантов были свои планы на него - собирались, например, построить магазин. Но торговая точка точно не вписалась бы в местный "ландшафт". Сквер здесь более приемлем, считает заместитель председателя городского Собрания, начальник управления капитального строительства ОАО "ММК" Сергей Бердников. С таким мнением согласны другие депутаты-металлурги. Генеральный директор комбината их поддерживает: "Наша задача - совместно с администрацией города, депутатами МГСД найти решение, чтобы придать этому скверу официальный статус".

Природа, надо сказать, очень благосклонно отнеслась к участникам субботника в 137-м микрорайоне. "Погода отличная, солнышко светит, весна нас радует, - поделился впечатлениями Павел Шиляев. - Определённая физическая зарядка, которую все мы сделали во время субботника, тоже пойдёт на пользу. Да и руки соскучились по "полевому" инструменту. Но самое главное: настроение - бодрое, потому что мы действительно наводим порядок. Чистота города зависит от нас. Не надо никого ждать, не надо рассчитывать на то, что кто-то придёт и уберёт мусор с городских улиц. Мы, магнитогорцы, сами должны сделать свой город чище".

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика