ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорск борется с автохламом на дорогах

Общество
24.01.20 14:48

Городское Собрание депутатов Магнитогорска (Челябинская область) в борьбе с автохламом на дорогах использовало опыт Челябинска.

Депутаты утвердили Порядок выявления, перемещения, хранения брошенных, разукомплектованных транспортных средств.

В документе прописан механизм и сроки решения давней городской проблемы: «забытые» хозяевами на улицах города автомобили месяцами покрывались пылью, мешали уборке и движению, портили вид.

До сих пор право убрать их с проезжей части имели только сами собственники, если правила стоянки не нарушены. Отныне организатором работ в данном вопросе будет специальная комиссия администрации города.  

Под действие Правил попадают и внешне вполне сохранные машины, длительное время находящиеся на обочине, разукомплектованные, неспособные к самостоятельному передвижению.

После обследований, поиска и уведомления собственника автомобиль перемещается на стоянку. Если хозяин имущества так и не найдется, то оно в результате судебного решения может быть признано муниципальным.

При разработке этого документа использован опыт разных городов, в том числе областного центра, где система работает с 2017 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика