ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорск определился, что благоустраивать

Общество
17.12.19 17:20

В Магнитогорске выбрали территории для благоустройства. Бульвар, так понравившийся горожанам, станет вдвое длиннее.

Напомним, что голосование по программе «Комфортная городская среда» в Магнитогорске  проходило в течение двух дней, 13 и 14 декабря.

Результаты сегодня, 17 декабря,огласил спикер городского Собрания Александр Морозов. Всего в голосовании приняли участие 6,5 тысячи человек, отдав за разные территории почти 10 тысяч голосов. Ведь выбрать предлагалось одну или несколько территорий.

Большинство отдали предпочтение продолжению бульвара вдоль проспекта Карла Маркса. За него отдано 26,9% голосов. Вторым по рейтингу стал парк у Вечного огня – 19,9%. На третьей строчке – сквер Ветеранов Магнитки – 19,3%. Далее следует набережная – 18,7%. Замыкает список скверТрёх поколений – 15,2%.

«Бульвар по проспекту Карла Маркса ожидаемо победил, во-первых, потому что в южной части города магнитогорцы не избалованы скверами и парками. Во-вторых, вдоль проспекта высокие дома и большая плотность населения, много молодых семей», - отметил спикер.

Кстати, магнитогорцы хотят видеть продолжение именно той красоты, которую недавно оценил губернатор области Алексей Текслер. Во время последнего визита в Магнитку он подчеркнул, что этот опыт нужно перенимать всем городам Южного Урала.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика