«Стальная эволюция» и валенки

Магнитогорск показали туроператорам и блогерам из Свердловской области
Общество
20.08.19 14:46

Центр развития туризма Челябинской области провел инфотур «Магнитогорску - 90!» для туроператоров, экскурсоводов, блогеров и журналистов Южного Урала и Свердловской области. Поездку приурочили к празднованию юбилея славного города металлургов.

По мнению директора ЦРТ региона Дмитрия Столбова, Магнитогорск является одним из наиболее перспективных и интересных городов Челябинской области в плане промышленного туризма, где можно увидеть мощь одного из крупнейших сталелитейных предприятий страны.

Информационный тур начался с посещения фабрики валенок «Зима» - предприятие относительно недавно появилось среди предложений туристических компаний Магнитогорска. Директор фабрики Вадим Сбродов рассказал обо всех этапах производства национальной обуви - от стрижки овец до вышивки на уже готовых изделиях.

«Технология производства валенок не изменилась за последние десятилетия: шерсть вначале вычесывается, затем валяется в большой валенок. Его стирают, сушат, при необходимости - красят. К этому моменту он уже приобретает естественный размер. Затем ему придают необходимую форму по колодке и обрезают голенище. На одну пару валенок уходит шерсть с двух овец, поэтому обувь такая теплая», - рассказал Вадим Сбродов гостям.

Центральным событием инфотура стало посещение промышленной экскурсии «Стальная эволюция» по Магнитогорскому металлургическому комбинату, запустившему посещения своего производства в октябре прошлого года. С начала реализации проекта состоялись уже 740 экскурсий, благодаря которым познакомиться с комбинатом смогли 8920 гостей, в том числе почти 2700 детей.

После визита на ММК и покупки сувениров для участников инфотура состоялась обзорная автобусная экскурсия по городу металлургов. Экскурсовод Наталья Троицкая рассказала об истории Магнитки и строительстве соцгорода, поэтах Борисе Ручьеве и Людмиле Татьяничевой, живших и трудившихся в Магнитогорске, показала основные достопримечательности: площадь Победы, памятник «Первая палатка», монумент «Тыл – фронту!».

Фото Центра развития туризма Челябинской области

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика