ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Мечел» и ЮУрГУ подписали соглашение о подготовке кадров

Общество
28.08.18 10:24

Группа «Мечел» и Южно-Уральский государственный университет реализуют совместную программу профессиональной подготовки востребованных специалистов.

Соответствующее соглашение заключено между компанией и Высшей школой экономики и управления (ВШЭУ) ЮУрГУ. Сотрудничество предполагает создание программ обучения по целому ряду направлений: бухгалтерский учет, анализ и аудит, информационные технологии в экономике, экономика труда и управление персоналом, экономика промышленности и управление проектами, экономическая безопасность.

В рамках сотрудничества специалисты «Мечела» будут участвовать в разработке учебных программ, «кейсов» на основе производственных практик, деловых игр и других мероприятий. Также предусмотрено консультирование студентов по вопросам научной деятельности, участие представителей компании в работе государственных экзаменационных комиссий и защите выпускных квалификационных работ, сообщает пресс-служба компании.

ЮУрГУ имеет давний опыт сотрудничества с «Мечелом». Так, например, Челябинский металлургический комбинат со второго курса обучения приглашает талантливых студентов на практику, а после окончания вуза обеспечивает их рабочими местами. В 2018 году восемь экономистов-выпускников университета трудоустроены на предприятия Группы «Мечел».

Выбор «Мечелом» Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ в качестве площадки для подготовки кадров определен высокими стандартами обучения, учитывающими самые передовые тенденции в развитии экономики. В частности, кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита ВШЭУ является единственной в стране, которая принимает непосредственное участие в разработке федеральных стандартов бухгалтерского учета и участвует в работе крупнейшего негосударственного регулятора в области учета – Фонда «Бухгалтерский методологический центр», что свидетельствует о высочайшем уровне преподавательского состава.

«Подписанное соглашение основано на реальной потребности и компании, и вуза. Мы гарантируем трудоустройство выпускникам, заинтересованным в работе в крупной промышленном холдинге. «Мечел», в свою очередь, получает возможность выбора лучших студентов, которые уже хорошо понимают специфику производственных процессов», ­– отметила директор Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ, профессор Ирина Савельева.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика