ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Медики Челябинской области получат доплату за работу с пациентами с коронавирусом и с подозрением на эту инфекцию

Общество
07.04.20 12:36
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область получила 129 миллионов из федерального бюджета на стимулирующие выплаты для медицинских работников за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании помощи пациентам из групп риска по коронавирусной инфекции.

Как ранее анонсировал губернатор Алексей Текслер, дополнительные выплаты к федеральным доплатам получат врачи, средний и младший медицинский персонал, кто непосредственно работает с коронавирусом COVID-19, и, соответственно, те группы риска, которые также могут быть подвержены заражению. Это и первичное звено, и скорая медицинская помощь.

 

«Доплаты достаточно существенные», – уточнила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Доплаты врачам, работающим с пациентами с установленной или подозревающейся новой опасной инфекцией, составят около 100 процентов от среднемесячного дохода врача, среднего медицинского персонала – 50 процентов, младшего медицинского персонала - 30 процентов.

Врачам скорой помощи, которые будут работать с пациентами с коронавирусом или подозрением на эту инфекцию, предусмотрена доплата в размере 80% от среднемесячного дохода. Среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры, медсестры, сестры-анестезисты), составят 40%. Фельдшеры (медсестры), работающие на приеме вызовов скорой и передаче их выездным бригадам, а также водители, санитары могут рассчитывать на 20%-ную надбавку.

Аналогичные доплаты положены сотрудникам подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь: врачам (инфекционистам, пульмонологам, ВОП, педиатрам, терапевтам, в том числе участковым) – 80% от средней зарплаты по региону, среднему медперсоналу – 40%, младшему – 20%.

Эти деньги будут выплачены в дополнение к инициированным Алексеем Текслером региональным мерам поддержки медиков, занимающихся выявлением и работой с зараженными коронавирусом. Уже в марте медработники получат процентные стимулирующие выплаты за счет областного бюджета.

На региональную доплату смогут претендовать также как водители, лаборанты, биологи, врачи функциональной диагностики и прочий персонал, работающий на госпитальных базах региона.

Кроме того, региональное отделение ФОМС в Челябинской области откорректировало порядок финансирования медицинских организаций. «В целях оплаты медицинской помощи, оказанной пациентам с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией, вводятся отдельные тарифы для случаев легкого и тяжелого течения заболевания», - уточнили в фонде.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика