ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Открываются широкие возможности

Миасс может получить статус ТОСЭР. Не мешало бы и главу успеть выбрать

Общество
23.07.18 15:49
Автор: 
Любовь Юрина

Миасский городской округ (Челябинская область) может получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующая заявка уже направлена в правительство Российской Федерации.

«Я глубоко убежден, что Миасс не просто обладает набором компетенций и востребованных на рынке специализаций. Это город с большими перспективами, с развитым сектором малого и среднего бизнеса», - считает губернатор Борис Дубровский.

Как уточнил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, присвоение статуса ТОСЭР Миассу позволит реализовать 19 инвестиционных проектов, создать в городе дополнительно более 2 тысяч рабочих мест и получить порядка 3,9 миллиарда рублей инвестиций.

Глава региона считает, что статус ТОСЭР даст дальнейшему развитию Миассу новый мощный импульс, особенно с учетом интеграции в региональный туристический кластер. «Будем ожидать положительного решения Правительства России, чтобы сразу же включиться в работу», – заявил Борис Дубровский.

А пока в Миассе до сих пор не могут определиться, кто же будет руководить городом в последующие несколько лет и вести его к светлому будущему. Первая попытка по избрания мэра была провалена – прошедший 5 июля конкурс по выборам главы был признан несостоявшимся. Попытка объявить второй конкурс на следующий после сессии день также была сорвана. Ждали приезда московских ревизоров, потом результата их визита, а затем и вовсе депутаты ушли в отпуск. Может быть конкурс будет объявлен в августе (если успеют).

Наши эксперты прогнозируют, что в свете последних событий в регионе (арест Антона Бахаева и Ольги Алейниковой) маловероятно, что в новом конкурсе будет принимать участие Анатолий Лобко (который считался кандидатом от губернатора, а продвигал его вице-губернатор Руслан Гаттаров, у которого сейчас голова болит совсем о другом в связи с арестом его подчиненных). А пока исполнять обязанности главы продолжит Григорий Тонких. Он занимает этот пост с мая 2018 года (после добровольного ухода, а затем ареста главы Геннадия Васькова).

На сегодня в Челябинской области создано 4 территории опережающего социально-экономического развития. Миасс станет пятым в этой группе.

Как уже сообщало агентство, Бакал получил статус ТОСЭР 6 марта 2017 года. Три компании уже имеют статус резидента: «Легпром», «Урал-рециклинг» и «Абсолют Дробсервис».

В Верхнем Уфалее ТОСЭР было создано 20 ноября 2017 года. Уже появились три резидента: «Уфалейский трикотаж», вторым - «Природный ресурс» и «Уралэнергохим».

В феврале 2018 года первыми на Урале получили статус ТОСЭР два закрытых административно-территориальных образования –Снежинск и Озерск.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика