ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минсоц пояснил, кто может претендовать на помощь от благотворительного фонда

Общество
15.04.20 09:58
Автор: 
Олеся Денисова

Жители и семьи Челябинской области, которые потеряли доход в связи с распространением коронавирусной инфекции и нахождением в вынужденной изоляции, смогут обратиться за поддержкой в благотворительный фонд, созданный по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Напомним, благотворительный фонд создан для помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, ее получат», - заверил Алексей Текслер.

В министерстве социальных отношении области уточнили, при определении нуждаемости в помощи принимается индивидуальная ситуация в семье с учетом дополнительных обстоятельств, усугубляющих трудную жизненную ситуацию.

На поддержку не смогут претендовать те граждане, кто получает ежемесячные денежные выплаты при рождении первого ребенка или в случае рождения третьего и последующего ребенка. Не получат благотворительную помощь и те, кто получает пособия, выплачиваемые через службу занятости населения и пенсии, если их размер больше прожиточного минимума.

За счет средств фонда семья в составе 1-2 человек получит две тысячи рублей, семье в составе трех человек выплатят три тысячи рублей, семье из четырех человек четыре тысячи рублей, семье из пяти человек – пять тысяч рублей.

На счет благотворительного фонда поступило уже 1,6 миллиона рублей. Алексей Текслер перевел на счет свою заработную плату за месяц, сотрудники министерств и ведомств – однодневный заработок.

Первые выплаты начнутся на этой неделе. «Сейчас полностью подготовлена технология приема заявлений», - пояснила министр социальных отношений Ирина Буторина.

По словам министра, для получения материальной помощи не нужно никуда ходить, достаточно заполнить электронную форму заявления.

Если у гражданина не получается самостоятельно это сделать, он может обратиться за поддержкой по телефонам горячей линии: 8-800-200-63-32, 7-912-806-8496

В некоторых случаях при необходимости возможен запрос подтверждающих документов.

Кроме того, в регионе по инициативе руководителей ПАО «ММК» и при поддержке администрации Магнитогорска благотворительный фонд «Металлург» открыл в «КУБ» (АО) благотворительный расчетный счет «Мы вместе».

«Социальная программа ориентирована на одиноких пенсионеров старше 65 лет с доходом ниже двойного прожиточного минимума в Челябинской области в расчете на душу населения (21 тысяча 554 рубля), а также одиноких пенсионеров старше 80 лет, независимо от уровня их дохода», - уточнили в фонде. По состоянию на 10 апреля 2020 года на благотворительный счет в поддержку магнитогорцев старшего поколения поступило более 3,6 миллиона рублей от юридических и физических лиц.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика