Минсоц взял на контроль ситуацию с выселением семей с детьми из аварийного дома в Верхнем Уфалее
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
14.10.19 09:40
Автор: 
Любовь Юрина

Власти не намерены забирать детей из семей, который проживают в аварийном доме в Верхнем Уфалее (Челябинская область). Появившаяся в СМИ информация об этом не соответствует действительности. Минсоц региона держит ситуацию на контроле.

Здание бывшего общежития по улице Ленина, 12А в Верхнем Уфалее изношено более чем на две трети. В доме, в котором жить небезопасно, проживают 6 семей, в которых воспитываются 9 несовершеннолетних детей.

По данным жильцов, городские власти им предлагают для выселения квартиры, которые находятся не в лучшем состоянии.

Администрация Верхнеуфалейского городского округа поручила специалистам отдела опеки и попечительства наладить взаимодействие с жителями дома. Специалисты разъяснили. что родители несут ответственность за жизнь, здоровье и безопасность своих детей. Жители говорят, что у них угрожают забрать детей, если они не выселятся.

«Без возникновения условий напрямую угрожающих жизни и здоровью детей, органы опеки не имеют права предпринимать попытки забрать детей из семьи», - сообщили в пресс-службе правительства.

Городская администрация ведет с семьями работу по переселению их в более пригодное для проживания жилье.

Ситуация находится на контроле в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика