ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минздрав Челябинской области закупил 55 «скорых»

Общество
18.09.17 19:00

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве, автомобили будут распределены между 18 медицинскими организациями области.

Челябинская областная станция скорой медицинской помощи получит 23 автомобиля.  В Магнитогорск направят 10 машин. Копейск и Сатка получат по 3 "скорых", Троицк и Чебаркуль - по 2 автомобиля. По одной машине выделят Кизильской, Красноармейской и Октябрьской районным больницам. Автопарк больниц Пласта, Верхнеуральска, Еманжелинска, Карабаша, Верхнего Уфалея, Фершампенуаза, Катав-Ивановска, Аши и станции скорой помощи в Миассе также пополнятся одним автомобилем.

Как рассказал начальник отдела имущественных отношений минздрава Челябинской области Павел Пастухов, контракты на покупку автомобилей уже заключены. Планируется, что в октябре машины поступят в медицинские учреждения области.

Как ранее сообщало агентство, Челябинская область получит 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи, приобретенных за счет средств федерального бюджета. Автомобили закуплены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «УАЗ».

Кроме того, Челябинск за счет городского бюджета приобрел 5 автомобилей скорой. Машины уже закуплены. На покупку выделено 12,5 миллиона рублей. Это ГАЗели класса Б с полным медицинским оборудованием.

На начало 2017 года на балансе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Челябинской области находилось 464 кареты скорой медицинской помощи.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика