ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минздрав и прокуратура проведут проверку по случаю смерти двухлетнего малыша в Магнитогорске

Общество
24.09.20 22:27

Министерство здравоохранения Челябинской области и прокуратура региона проведут проверку по факту смерти двухлетнего ребенка в больнице Магнитогорска.

Мирон умер в ночь с 18 на 19 сентября в детской городской больнице № 3 (ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства»). Ему было всего два года и пять месяцев. Родные мальчика уверены, что в смерти их малыша виноваты медицинские работники. Об этом бабушка мальчика написала в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» ВКонтакте, обвинив в преступной халатности дежурного врача-реаниматолога. По словам бабушки, ребенка из реанимобиля, где он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, не стали сразу отправлять реанимацию, а доставили в приемный покой. А реаниматолог не торопился оказывать помощь, что, по мнению родных, привело к смерти малыша.

В медицинском учреждении рассказали, малыш в критическом состоянии был доставлен в приемный покой инфекционного корпуса реанимационной бригадой скорой помощи 19 сентября в 00.45.

«Сознание отсутствовало, сердце билось с частотой 10-20 ударов в минуту, наблюдалась синюшность губ и бледность кожных покровов, - рассказала пресс-секретарь Центра охраны материнства и детства Магнитогорска Надежда Скрыльникова и уточнила. - Ранее в этот день к пациенту уже выезжала скорая помощь, от предложенной госпитализации мама отказалась».

Ребенка осматривал дежурный врач-реаниматолог Виктор Николаевич Муштей. У него 34 года стажа работы реаниматологом-анестезиологом. В приемном покое доктор выявил у малыша крайне тяжелое состояние.

«В течение 30 минут врач и реанимационная бригада под руководством Виктора Николаевича боролась за жизнь малыша и провела весь комплекс мероприятий: выполнили интубацию, искусственную вентиляцию легких. Была диагностирована остановка сердца, но врач продолжал непрямой массаж сердца ребенка. Реанимационные мероприятия не позволили восстановить сердечную деятельность, - рассказали подробности реанимационных мероприятий в Центре. - Несмотря на выполненный полный объем диагностических и лечебных манипуляций и интенсивную терапию у пациента реанимация, к сожалению, оказалась безуспешной».

В пресс-службе министерства здравоохранения региона рассказали, что по данному случаю будет проведена проверка. «Летальные случаи находятся на особом контроле Минздрава, по ним проходит отдельный разбор с внештатными специалистами региона», - добавили в ведомстве.

Свою проверку организовала и прокуратура Челябинской области. «В ходе надзорных мероприятий прокуратура с привлечением уполномоченных органов даст оценку качеству и полноте оказанных медицинских услуг, а также действиям медицинских работников по исполнению законодательства при оказании медицинской помощи несовершеннолетнему», - сообщили в надзорном ведомстве. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика