ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минздрав не подтверждает снижение зарплаты у сотрудников скорой Сатки, которые намерены выйти в пикет

Общество
29.01.20 12:51
Автор: 
Любовь Юрина

Снижения размера заработной платы у сотрудников скорой медицинской помощи в Сатке (Челябинская область), не подтверждается.

Об этом заявили в министерстве здравоохранения региона.

Ранее сотрудники станции скорой помощи Сатки объявили о намерении выйти в пикет №За сохранение здоровья жителей города и Саткинского района». Публичное мероприятие намечено на 5 февраля и согласовано главой Саткинского городского поселения Верой Камардиной. Документ размещен в группе ВКонтакте

Сотрудники требуют укомплектовать выездные бригады в соответствии с приказом минздрава РФ (на выезд должны отправляться два медработника и водитель). При выезде неполной бригадой доплачивать фельдшерам.

Медики требуют также вернуть им доплаты за непрерывный стаж, «сельские», 100% оплату за работу в ночную смену, пересмотреть размер сокращенных выплат за вредность.

Они также просят обеспечить бригады СМП спецодеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с законодательством, автомобили скорой - запчастями, проводить ремонт машин. Одно из требований – повысить тарифы в областной программе обязательного медицинского страхования.

Комиссия минздрава неоднократно выезжала на станцию скорой помощи в Сатку. Накануне, 28 января, там побывал и министр здравоохранения Юрий Семенов. «Глава минздрава осмотрел условия труда: сотрудники осуществляют работу на хорошо оборудованных и укомплектованных местах, с комфортными комнатами отдыха, душевыми и кухнями», - уточнили в пресс-службе. Затем министр пообщался с сотрудниками на общей встрече и лично, дав разъяснения на все озвученные вопросы.

«Ни в одном случае снижения заработных плат не подтверждается. Для этого берется вся выкладка расчетных листов работника почти за два года, - пояснили в министерстве. -

Все виды компенсационных и стимулирующих выплат оплачиваются согласно Положению об оплате труда работников станции».

В СМИ был опубликован квиток водителя скорой, где зарплата была невысокой.

«Стоит обратить внимание на отработанные им часы: сотрудник фактически отработал

48 часов в месяц, остальное время находился на больничном (лист нетрудоспособности). Отчего в итоге и сложилась конкретная заработная плата», - пояснили в пресс-службе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика