ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Мирная война» в небе над Челябинском

Общество
13.08.13 10:25

Летные экипажи в составе пяти фронтовых бомбардировщиков СУ-24, четырех китайских истребителей JH-7A и вертолетов Z-9 выполняли боевые задачи согласно легенде учений. Во время тренировки отрабатывались маневры по выброске и поддержке десанта с воздуха, нанесение точечных ударов и бомбардировка территории условного противника. 

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель командира войсковой части №69806 Александр Шкребтий, благодаря слаженным действиям участников «Мирной миссии» тренировка прошла удачно. «Взаимодействие с летчиками Народной Республики Китая четко установлено, общаться с ними очень легко, они понимают те требования, которые выставляются нашей стороной», – отметил Александр Шкребтий.

Помехой в учениях не стал даже языковой барьер. Радиообмен велся на двух языках, и присутствующие на учениях руководители полетов от обеих сторон легко общались через переводчика. «Летчики Китайской Народной республики имеют очень высокий уровень подготовки, они мастерски сработали», – подчеркнул Александр Шкребтий.

Напомним, что активная фаза учений начнется с 15 августа. Большая часть войск сконцентрирована на Чебаркульском полигоне. Здесь же пройдет и наземная часть учений. Под Чебаркулем собралось около 70 единиц военной техники и несколько сотен военных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика