ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК приобрел для жителей Магнитки суперсовременный томограф

Фото: 
Магнитогорский металл
Общество
28.05.20 10:57

ПАО "ММК" выделил денежные средства на приобретение для пациентов Магнитогорска (Челябинская область) суперсовременного компьютерного томографа.

Чудо-прибор установлен в диагностическом центре АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть". В открытии кабинета, в котором начал работать аппарат производства компании "Дженерал Электрик", приняли участие генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев и глава Магнитогорска Сергей Бердников.

"Исторически комбинат и медсанчасть шли рука об руку: мы участвовали в оснащении учреждения, а его специалисты лечили работников предприятия. Сегодня тесное сотрудничество продолжается. Новый компьютерный томограф - всего лишь один из этапов дальнейшего развития медсанчасти. Современную медицину невозможно представить без высокотехнологичного оборудования. Для ММК одним из приоритетных направлений поддержки медицинских учреждений является приобретение оборудования, которое выводит на новый уровень качество медицинской помощи в нашем городе. Важно не просто выделять деньги, необходимо тратить их с умом и по-настоящему эффективно", - отметил Павел Шиляев.

Томограф GERevolutionEVO, относящийся к высокоточным 128-срезовым компьютерным томографам и считающийся лучшим среди образцов своего класса, был приобретен на средства ПАО "ММК" в рамках стратегической программы развития медико-санитарной части и оснащения учреждения современным оборудованием.

Как сообщает газета "Магнитогорский металл", благодаря повышенной грузоподъемности стола GERevolutionEVO может обслуживать пациентов с массой тела до 227-ми килограммов.

Данный томограф способен проводить как стандартный набор исследований, так и с максимальной информативностью оценивать поражение любых органов и систем при политравме, острой хирургической патологии, онкологических заболеваниях органов брюшной полости.

Кроме того, GERevolutionEVO имеет уникальные возможности в диагностике заболеваний головного мозга, сердца и сосудов, что жизненно важно для развития регионального сосудистого центра, развернутого и с успехом работающего на базе медсанчасти. Это единственный аппарат подобного класса не только в Магнитогорске, но и во всей Челябинской области.

С первого июня новый компьютерный томограф выходит на полную мощность - он способен проводить до 60-ти исследований любой сложности в течение суток. Работать аппарат будет в круглосуточном режиме. А это значит, что диагностические исследования не только станут более высокоточными. Их станет гораздо больше.

Открытие кабинета КТ - первый глобальный этап стратегической программы переоснащения медсанчасти, рассчитанной на пять лет - до 2024 года. Главный партнер и благотворитель в реализации - Магнитогорский металлургический комбинат. Разработанную программу утверждал лично председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, поставивший четкую цель получить суперсовременную медико-санитарную часть, способную оказывать все основные виды медицинских услуг в Магнитогорске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика