ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Муниципалитетам разрешили запустить садовые маршруты с 1 мая

Общество
29.04.20 18:19
Автор: 
Олеся Денисова

Муниципалитеты Челябинской области смогут сами принимать решение о сроках запуска садовых маршрутов, при этом обязательным условием их работы будет соблюдение санитарно-эпитемиологических норм.

Об этом губернатор Алексей Текслер заявил 29 апреля в ходе брифинга.

«Если муниципалитеты примут решения возобновлять садовые маршруты, они должны соблюдать все режимы безопасности. Все пассажиры должны быть в масках, размер автобусов и частота рейсов должны быть увеличены, необходимо скорректировать расписание. Нужно обеспечить посадку не более 50% вместимости и проводить дезинфекцию транспорта после каждого рейса», - уточнил губернатор.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области договорилось с перевозчиками об увеличении в два раза количества автобусов на садовых маршрутах. "Если водитель увидит, что заполнена половина салона в автобусе, а желающие уехать еще есть, то он сразу будет вызывать второй автобус», - пояснили в пресс-службе ведомства. Такие меры предпринимают для того, чтобы у всех пассажиров была возможность соблюдать социальную дистанцию. 

В Магнитогорске с 1 мая откроют 13 садовых маршрутов. Транспорт будет заполняться лишь наполовину. Все пассажиры будут сидеть на местах – запрещено ездить стоя. Им рекомендуется быть в масках и перчатках. По открытию садовых маршрутов в Челябинске пока не объявлено.

Как сообщили в миндортранс региона, специально утверждённые «садовые» маршруты действуют в регионе с 1 мая по 15 октября.

В этом году в Челябинской области будет работать 21 межмуниципальный маршрут, относящийся к сезонным (садовым). Из них 15 следуют из областного центра к садовым товариществам в пригороде Челябинска, пять из Магнитогорска и один из Златоуста.

Садоводы будут платить лишь 50% стоимости проезда. Размер платы зависит от протяженности маршрута.

В малых городах садоводы добираются на свои приусадебные участки на городских автобусах или пригородных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика