Мякуш: Благоустройство дворов успешно проходит там, где проживают неравнодушные и инициативные жители
Общество
01.11.19 16:19

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш поддержал инициативу жильцов дома № 34 по улице Горького в Челябинске - продолжить благоустройство их двора и довести его до статуса «образцово-показательного».

Спикер держит на контроле вопрос благоустройства данной дворовой территории. Для вхождения в проект «Формирование комфортной городской среды», который успешно реализуется в Челябинской области третий год подряд, жильцам дома по улице Горького необходимо было утвердить дизайн-проект. Однако прийти к единому мнению, каким собственники хотят видеть придомовую территорию, жильцам удалось не сразу. Помочь конструктивно разобраться в этом вопросе жильцы дома пригласили Владимира Мякуша. В мае текущего года, на встрече с жильцами и главой районной администрации были достигнуты договоренности об утверждении единого дизайн-проекта благоустройства дворовой территории и перечня работ. Дополнительное финансирование на благоустройство двора было выделено.

«Работы проводила уже новая управляющая организация, которую мы выбрали решением общего собрания жильцов в июне, - говорит представитель инициативной группы Юрий Тунгусов.  – И уже 7 октября все работы, предусмотренные проектом, уже были завершены и выполнены качественно, в срок, согласно утвержденному жильцами дизайн-проекту - заасфальтированы тротуары и пешеходные дорожки, дворовой проезд, а также сделана большая парковка».

Первого ноября Владимир Мякуш побывал в благоустроенном дворе и пообщался с инициативной группой жильцов. Жители дома поблагодарили спикера областного парламента за участие в решении вопроса и рассказали, как преобразился их двор. Стоимость работ составила 1,96 миллиона рублей. Средства на благоустройство данного дома были направлены из областного бюджета. 

Владимир Мякуш отметил, что привести в порядок придомовую территорию удалось, благодаря общим усилиям самих жителей и районных властей.

«Для благоустройства двора нужна, в первую очередь, инициатива жителей. Спортплощадка, зона отдыха или озелененные газоны - все это может появиться во дворе обычной жилого дома. Главное здесь -  желание жильцов. Ведь план благоустройства территории двора формируется на основе пожеланий жителей», - комментирует реализацию проекта по благоустройству Владимир Мякуш.

Первый этап работ во дворе завершен. Теперь жильцы дома настроены продолжить работу, заняться дальнейшим благоустройством и сделать двор «образцовым». В стадии разработки проект по озеленению, освещению и установки ограждения.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика