ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Агитируют конкретными делами

Мякуш: В результате реализации партийных проектов преображается Челябинская область

Общество
29.01.19 17:31
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинской региональное отделение партии «Единая Россия» агитирует жителей конкретными делами, реализуя 17 партийных проектов, из них 15 федеральных проектов и 2 - региональных. В этом году запущен новый проект «Чистая страна».

«Региональное отделение партии взяло себе за правило агитировать избирателей конкретными делами, а они реализуются через партийные проекты», - подчеркнул Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш на пресс-конференции, посвященной итогам реализации партийных проектов в регионе, планах и перспективах на 2019 год.

По словам спикера, большая часть партпроектов финансируется из трех источников - федерального, областного и муниципального бюджетов. В прошлом году было направлено 1,2 миллиарда рублей на реализацию всех проектов.

Владимир Мякуш напомнил, что во всех депутатских объединениях (на всех уровнях власти) абсолютное большинство мандатов имеют единороссы. А, значит, от них в большей степени зависит, как будет сформирован бюджет и на какие первоочередные нужды необходимо направить имеющиеся средства. Решения принимаются совместно с губернатором и правительством области.

В приоритете – наказы жителей, которые собирают единороссы в ходе встречи со своими избирателями.

«Люди, видя результаты работы, участвуют в рейтинговом голосовании, собраниях, сходах во дворах», - отметил Владимир Мякуш. Деньги направляются на реконструкцию дорог, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, на ремонты клубов в селах, на развитие детского спорта и многое другое.

«В результате реализации партийных проектов преображается наша область, меняется лицо городов и сел», - подчеркнул лидер южноуральских единороссов. Так, только благодаря неравнодушию жителей, их обращениям к единороссам и настойчивости партийцев в деревне Копытово вновь заработал сельский клуб (хотя даже местные власти не поддерживали эту идею). Сейчас местный очаг культуры никогда не пустует, и селяне передают благодарность спикеру за воплощение в жизнь их просьбы.

«Именно от активности жителей зависит качество реализации партийных проектов», - уверен Владимир Мякуш.

Заместитель секретаря по проектной работе Александр Мотовилов отметил, что сегодня главная задача – выявить инициативных граждан в городах и сельских поселениях, для помощи в реализации проектов.

«В наших партийных проектах участвуют десятки тысяч человек, в каждом населенном пункте есть координаторы и общественные советы. Граждане принимают активное участие на каждом этапе реализации проектов. Нет ни одной сферы деятельности, которая бы не была ими затронута», - рассказал Мотовилов.

Как координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», Александр Мотовилов отметил, что за последние пять лет собственники домов поменяли свое отношение, они понимают ответственность, создают советы домов и берут инициативу на себя. Задача проекта – познакомить их с новыми нормативными актами, чтобы они могли эффективно управлять своей собственностью.

Координатор проекта «Крепкая семья», заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии Марина Поддубная рассказал, что за период работы проекта вдвое сократился банк данных ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации, сокращается количество детских домов. Проект ставит широкие задачи – решать вопросы и благополучных, и молодых и многодетных семей. «У «Единой России», Законодательного Собрания области и губернатора Бориса Дубровского есть мечта - в ближайшем будущем сократить количество детских домов, а впоследствии ликвидировать их все. Если мы это добьемся, то будем считать, что проект полностью себя реализовал», - отметил Владимир Мякуш.

Марина Поддубная также рассказала о реализации регионального проекта «Марафон талантов», который из года в год открывает новых звездочек. Владимир Мякуш напомнил, что идея о проведении Марафона талантов возникла пять лет назад при открытии одного из клубов в сельской местности. Ее поддержал региональный минкульт. С тех пор ежегодно на южноуральском культурном небосклоне появляются новые «звездочки» и с каждым разом они светят все ярче.

«Финал прошлого года прошел на самом высоком уровне», - с гордостью констатировал спикер.

Координатор проекта «Безопасные дороги», заместитель секретаря реготделения партии Юрий Карликанов напомнил, что проект реализуется на территории Челябинской области уже восьмой год.

В последнее время в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС на дороги выделяются дополнительные средства из федерального бюджета. В 2018 году область получила плюсом 800 миллионов рублей, что позволило заменить более миллиона квадратных метров дорожного полотна. В 2019 году дорожный фонд Челябинской области уже в начале года составил порядка 14 миллиардов рублей. Еще один миллиард рублей поступит в регион в рамках федеральной программы «Безопасные дороги». «Денег на дороги выделяется немало. Важно их вложить эффективно», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Кроме того, в рамках партпроекта ведется работа по защите региональных дорог от разрушительного воздействия большегрузов. В ближайшие два года в области появится 7 пунктов весового контроля, в том числе 1 – в 2019 году (на самых проблемных дорогах – у горно-обогатительных комбинатов).

На реализацию проекта «Городская среда» за два года привлечено 2,219 миллиарда рублей. Координатор партийного проекта Дмитрий Холод отметил, было отремонтировано 1429 дворов и 244 общественных пространства. По инициативе партии и губернатора в проект были вовлечены все 43 муниципальных образования региона. В 2019 году на реализацию проекта будет направлено 1 миллиард 416 миллионов рублей.

Координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей поделился, что в Челябинской области насчитывается около 3 тысяч народных контролеров (у каждого есть удостоверение) и около 6 тысяч южноуральцев прошли обучение. Ежемесячно проводится более 500 проверок торговых предприятий, порядка 200 проверок аптек. Воробей подчеркнул, что никакая иная партия в стране не занимается этим направлением.  «Наша задача – чтобы каждый житель области стал контролером какого-либо направления. Тогда эффективность реализации наказов и проектов еще более усилится», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Координатор партийного проекта «Новая школа» Николай Янов подчеркнул, что в 2018 году в Челябинской области было построено 3 новых школы, открыто 7 новых детских садов. Кроме того, в рамках проекта осуществляется контроль за обеспеченностью школьников учебниками, автобусами, устройством в первый класс и детские сады.

На сегодня в регионе ежедневно на маршруты выходят 522 школьных автобуса, которые довозят к месту обучения 16 тысяч школьников. В прошлом году за счет бюджетных средств приобретено 62 автобуса, которые направлены в 6 городских округов и 20 муниципальных районов.

Координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Сергей Жестков подчеркнул, что проект контролирует обеспечение доступности социальных объектов, городской среды и различных организаций для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2018 году элементами безбарьерной среды оборудованы порядка 200 социальных объектов. Адаптация городской среды для маломобильных граждан продолжится и в 2019 году.

Проект «Детский спорт» реализуется на территории Челябинской области с 2017 года, рассказал его координатор Денис Лапотышкин. Отремонтировано 30 спортивных залов, в том числе и в самых удаленных уголках Челябинской области. На эти мероприятия было потрачено около 50 миллионов рублей. В каждой школе создается спортивный клуб, куда могут прийти заниматься дети.

В 2019 году у проекта появятся новые направления: строительство открытых плоскостных сооружений и капитальных физкультурно-оздоровительных комплексов, детский дворовый футбол, рассказал координатор проекта.

При реализации проекта «Культура малой Родины» «Единая Россия» обратила внимание на тот факт, что на сегодня большая часть спортивных секций в малых городах и селах действуют при Домах культуры и финансирование получает от культурного ведомства, рассказал координатор проекта Вячеслав Евстигнеев. Что не совсем правильно. Единороссы намерены навести порядок в этом вопросе.

Кроме того, Евстигнеев отметил комплексность в реализации этого проекта. Партийцы намерены при реализации данного проекта подключать и проект «Городская среда».  Тогда вместе с ремонтом Домов культуры будет облагораживаться и прилегающая к ним территория.

В 2019 году планируется отремонтировать 30 учреждений культуры в области. На эти цели направят 90 миллионов рублей. Как показывает практика, как правило, выделяется больше средств, чем было изначально запланировано. В ходе встреч с избирателями «всплывают» новые объекты, которые требуют незамедлительного вложения. Так было в 2017 году, когда вместо запланированных 19 Домов культуры было отремонтировано 26. «Интерес граждан к тому, что мы делаем, с каждым годом все возрастает. Очень ценно, что люди внимательны к тому, что происходит в их населенных пунктах», - подчеркнул Вячеслав Евстигнеев.

Секретарь регионального отделения Владимир Мякуш заверил, что «Единая Россия» будет настаивать на продолжении реализации проектов в следующей пятилетке. Спикер призвал журналистов подключаться к работе по контролю за реализацией партпроектов. «У нас цель одна – преобразить жизнь для всех жителей области. Приглашаем вас к сотрудничеству», - обратился к СМИ лидер единороссов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика