На Лесном кладбище Челябинска вспомнят погибших в Великую Отечественную
Общество
18.06.19 14:32

В Челябинске в пятницу, 21-го июня, в канун Дня памяти и скорби, у мемориала «Скорбящие матери» на Лесном кладбище будет совершена панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Она начнется в 23 часа у мемориала «Скорбящие матери» (остановка «Энергетический колледж»).

Духовенство и прихожане челябинских храмов помолятся о упокоении душ всех, кто не вернулся с поля брани или страдальчески погиб в военные годы.

Как отмечают в пресс-службе челябинской епархии, Лесное кладбище, расположенное в Советском районе южноуральской столицы, является одним из знаковых мест, связанных с военной эпохой.

Во время Великой Отечественной в Челябинске размещались тыловые госпитали. Солдат и офицеров, скончавшихся от ран, хоронили именно на Лесном кладбище. В тридцатилетнюю годовщину Великой Победы здесь был открыт мемориал «Память» («Скорбящие матери») по проекту известного скульптора Льва Головницкого.

Челябинская епархия приглашает всех желающих принять участие в поминальной службе. С собой можно взять свечи, лампадки, фонарики.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика