ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Тургояке люди отдыхают, не боясь коронавируса

Фото: 
Минэкологии Челябинской области
Общество
03.04.20 13:38

Санаторий "Жемчужина Урала" на озере Тургояк (Челябинская область) подвергся проверке минэкологии и полиции. Как оказалось, режим самоизоляции в здравнице соблюдается не в полном объеме.

Как сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, в "Жемчужине Урала" продолжают находиться 77 человек. Меры по защите постояльцев в санатории принимаются, однако при этом сотрудники и жильцы свободно передвигаются по территории здравницы, средствами защиты они не обеспечены. 

Продолжает заселение и отель «Фонград». Сюда приезжают даже жители соседних регионов, в частности Свердловской области, с семьями. Сам отель предоставляет полный перечень услуг, включая питание в ресторане", - отметил Виталий Безруков.

Он напомнил, что в период карантина  в тех местах, где завершается лечение граждан, постояльцы должны находиться в режиме самоизоляции. В помещениях необходимо проводить санитарную обработку, питание - организовывать в номерах. 

Принимать новых постояльцев местам отдыха и лечения запрещено. Ограничение будет действовать до первого июня 2020-го года.

Напомним, провеки в местах отдыха и на природоохранных территориях Челябинской области проводятся по поручению главы региона Алексея Текслера.

Большинство баз отдыха на Южном Урале соблюдает предписанный режим и не принимает постояльцев. Но встречаются и нарушители режима (таковые были обнаружены в середине неделе на озере Увильды). Среди них  в основном рыбаки. 

Так, на Тургояке их оказалось около ста человек. Любители отдыха под открытым небом приезжают с палатками, устраивают пикники.

Со всеми нарушителями режима были проведены профилактические беседы. Людей попросили незамедлительно отправиться по домам.

В отношении не подчинившихся требованиям полиции стражи порядка составили протоколы об административном правонарушении.

Рейды на территории баз отдыха, особо охраняемых территорий и популярных туристических зон Южного Урала продолжатся в ежедневном режиме. 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика