ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На улицах Аши будут разгонять домашний скот – непонятно куда

Общество
14.07.20 13:54
Автор: 
Михаил Бычков

Администрация Аши (Челябинская область) приняла меры по борьбе с бесконтрольно разгуливающей домашней скотиной. Теперь бродячий скот будут разгонять, только куда – неизвестно.

Как сообщили в местной администрации по запросу общественной организации «Гражданский патруль», был заключен муниципальный контракт с ООО «Зеленое хозяйство» на оказание услуг по отгону скота на территории Ашинского городского поселения.

«Мы не очень поняли, что значит «отгон скота»? Куда его будут отгонять? Сотрудники предприятия будут гнать скот на ту самую штрафстоянку или же работники настолько квалифицированы, что знают каждую корову в лицо и смогут отвести ее по адресу? Мы бы хотели получить какие-то пояснения, потому что пока мы видим, что средства из бюджета были направлены на непонятную услугу, поэтому вновь отправим запрос», – прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Проблема с разгуливающими по центральным улицам, дворам и проезжей части скотиной в городе стоит уже не первый год. Животные мешают водителям, подъедают отходы с городских помоек, оставляют на тротуарах фекалии. Ранее владельцев животных предлагали штрафовать и даже устраивали  своеобразную штрафстоянку для коров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика