Начало отопительного сезона в Сатке откладывается из-за аварии на котельной
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
18.09.18 09:53
Автор: 
Любовь Юрина

Начало отопительного сезона в Сатке (Челябинская область) перенесено на несколько дней в связи с произошедшей накануне, 17 сентября, аварии на центральной котельной АО «Энергосистемы».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Саткинского района, отопительный сезон в Сатке должен был начаться 17 сентября. В связи с аварией старт сезона 2018/2019 перенесен на несколько дней - ориентировочно, на среду, 19 сентября.

Как уже сообщало агентство, авария произошла 17 сентября в 9 часов 5 минут. Во время пуско-наладочных работ в котельной произошел порыв заглушки коллектора горячего водоснабжения, что привело к выбросу теплоносителя с температурой 95 градусов по Цельсию, уточнили причину в мэрии.

В результате ЧП пострадали четыре человека: двое получили ожоги 2-3 степени тяжести, третий - перелом рёбер, четвёртый - незначительные ушибы. Трое были госпитализированы в местную больницу. Затем женщину с ожогами 20% тела отправили в Челябинск в областной ожоговый центр. Мужчина, получивший ожоги рук, будет госпитализирован в Челябинск в ближайшие дни. Угрозы жизни пострадавшим нет.

В администрации подчеркивают, что технологически важное для нормальной работы котельной оборудование не пострадало. Временно отключали горячую воду (котельная обеспечивает теплом и горячей водой большую часть многоквартирных жилых домов города и несколько социальных объектов). АО «Энергосистемы» перезапустил систему поставки горячей воды.

Режим ЧС в Сатке не объявлен, уточнили в мэрии. На месте аварии работает комиссия по расследованию причин произошедшего, возглавляемая представителями Ростехнадзора. Следственное управление СК РФ по Челябинской области проводит доследственную проверку по данному происшествию. Начальник отдела регионального минстроя выезжал на место, чтобы лично выяснить причины произошедшего.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика