Нарушения в частном доме престарелых привели к расселению пенсионеров и возбуждению дела
Общество
14.11.19 22:32

В Челябинске после внеплановой проверки в срочном порядке начали расселять пенсионеров, проживавших в частном пансионате для пожилых людей. Часть людей госпитализирована в лечебные учреждения. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.

Частный дом престарелых располагается в Ленинском районе Челябинска. На момент проверки в пансионате находилось 54 пенсионера.

Как сообщили в региональном минсоце, проверка была проведена министерством совместно с прокуратурой района после поступившего сигнала. Проверяющие выявили многочисленные грубые нарушения законодательства в сфере социального обслуживания, санитарно-эпидемиологического благополучия, оказания медицинских услуг пожилым пациентам.

Пациенты госпитализированы в лечебные учреждения. В срочном порядке было организовано обследование состояния их здоровья. Для части пожилых людей потребовалась экстренна я медицинская помощь.

Министерством социальных отношений решает вопрос с расселением пожилых людей. Часть из них может быть направлена в государственные (муниципальные) учреждения социального обслуживания.

Как сообщили в СУ СКР по Челябинской области, по факту предоставления услуг в частном доме престарелых, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления взял на личный контроль расследование данного уголовного дела.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика