ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Наших» продуктов становится больше

Общество
26.02.18 09:53

Федеральные ритейлеры, которые активно наращивают число торговых точек в стране и выходят в новые регионы, делают ставку на взаимодействие с локальными производителями. По итогам 2017 года в число поставщиков одного из лидеров российской розничной торговли – компании X5 Retail Group, которая управляет брендами «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель», - вошли более 1000 региональных поставщиков. Новые партнеры появились у ритейлера и в Челябинске.

Сегодня около четверти ассортимента универсамов «Пятёрочка» в нашем регионе - это товары челябинских производителей. Южноуральские бизнесмены поставляют в сетевые торговые точки хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную продукцию, мясную и рыбную гастрономию, овощи и фрукты.

Преимущественно это товары категории «фреш», которые формируют ассортиментное ядро: в последние несколько лет торговая сеть «Пятёрочка» делает ставку на увеличение доли свежих продуктов с короткими сроками хранения.

Обеспечить покупателей качественными, хорошо знакомыми продуктами, сократив при этом логистические затраты, – такую задачу ставит перед собой ритейлер.

Сотрудничество с «Пятёрочкой» дает огромные возможности и самим производителям. Благодаря попаданию в пул поставщиков небольшая компания получает гарантированный сбыт больших объемов продукции, возможность поступательного роста до межрегионального и даже федерального размера. К слову, еще в октябре 2014 года компания X5 Retail Group, которая управляет «Пятёрочкой», заключила соглашение о сотрудничестве с правительством региона. Это говорит о желании и готовности компании и дальше развивать розничную торговлю на Урале.

Рост доли местных производителей в общем розничном товарообороте торговых сетей отметили и в Министерстве сельского хозяйства области. «Тем не менее, мы хотели бы видеть более высокие показатели и большие преференции региональным производителям при условии их конкурентоспособности», - подчеркнул заместитель министра Министерства сельского хозяйства региона Александр Раевский. В этом заинтересованы и сами торговые сети.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика