ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наталья Котова назвала отсутствие аквапарка конкурентным преимуществом Челябинска

Общество
17.01.20 15:02
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Наталья Котова назвала отсутствие аквапарка конкурентным преимуществом мегаполиса с точки зрения привлечения инвестиций.

Градоначальница подчеркнула, что городские власти будут рады всем инвесторам, которые захотят вложиться в строительство аквапарка и других важных для развития южноуральской столицы объектов (таких, как концертный и выставочные залы). Главное, чтобы инвесторы были с серьезными намерениями и не пропали с горизонта после получения земельного участка под строительство.

«Инвесторам, которые захотят работать в Челябинске, однозначно будет дан зеленый свет. Мы готовы создать все необходимые условия», - заявила Наталья Котова.

Возвести вышеназванные объекты планируется в течение ближайших пяти лет. Вопрос о предоставлении земельных участков под строительство без проведения конкурса (чтобы ускорить процесс) будет обсуждаться на инвестиционном совете при губернаторе Челябинской области.

«Если аквапарк появится в Курчатовском районе, мы понимаем, что, как минимум, его жители и жители Калининского района (а это практически 450 тысяч человек) обязательно будут посещать аквапарк. Дети будут заняты, семьи начнут вместе проводить время в выходные дни, челябинцы начнут активно приобщаться к здоровому образу жизни», - отметила Наталья Котова.

Пока же горожане, любящие экстремальное катание с водных горок, вынуждены ездить в соседний Екатеринбург. Также поступают и меломаны - концерты многих звезд мирового уровня проходят во многих крупных городах, но не в Челябинске (столица Южного Урала, являясь городом-миллионником, не имеет площадки, которая соответствовала бы требованиям популярных исполнителей и где можно было бы устраивать эффектные шоу).

«С появлением концертного зала в наш город приезжало бы гораздо больше артистов, которые радовали бы челябинского зрителя своими программами», - сказала Наталья Котова.

А еще Челябинску очень нужен дворец бракосочетаний. Его отсутствие -большая проблема. Сегодня влюбленные узаканивают свои отношения не в лучших условиях - районные ЗАГСы маленькие, ютятся в жилых домах. В отделе ЗАГС Центрального района даже нет туалета: женихов и невест заранее просят предупредить своих гостей об этом печальном факте. Конечно, работники ЗАГСов всеми силами стараются создать уютную, праздничную атмосферу и в имеющихся условиях, однако каждый из них мечтает регистрировать браки в отдельном красивом здании, где все было бы продумано до мелочей. А уж как этого хотелось бы влюбленным.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика