ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наталья Котова поздравила победителей конкурса «Семья года»

Фото: 
Мария Белова
Общество
08.07.20 18:25
Автор: 
Мария Белова

В Челябинске сегодня, 8 июля, в День семьи любви и верности, наградили победителей муниципального этапа конкурса «Семья года». Мэр Челябинска Наталья Котова вручила им дипломы и подарочные сертификаты на бытовую технику.

Документы на конкурс, который проходил несколько месяцев, подавали 35 семей. По итогам состязания определились три супружеские пары со своими детьми, занявшие призовые места в трех разных номинациях.

«Все семьи известны - это активные общественники. Для конкурса они подготавливали портфолио, рассказывали о своих семьях: кто чем занимается, какие достижения у детей, как вместе проводят время, занимаются туризмом», - рассказала Наталья Котова.

В номинации «Молодая семья» победила чета Татьяны и Александра Кузнецовых. Глава семьи трудится на ПАО «ЧМК», все свободное время посвящает семье, также увлекается спортом - играет в хоккей и футбол, тренирует детей. Татьяна работает в детской больнице №8 медсестрой, входит в родительские комитеты, организовывает экскурсии для класса, помогает детям участвовать в школьных конкурсах. Отдых семьи всегда активный: вместе они выезжают на природу, посещают музеи, театры и выставки.

«У нас трое детей, старшие занимаются профессионально тхэквондо. Мы всегда активно участвуем во всех конкурсах, и этот - не исключение. Нужно было представить свою семью, рассказать, почему мы особенные, чем отличаемся. Интересно было и узнать истории других пар с детьми», - поделилась с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» Татьяна Кузнецова.

Победители в номинации «Многодетная семья» - семья Пуртовых, прожившие в браке 35 лет. Глава семьи Владимир Юрьевич имеет общий трудовой стаж 39 лет, работал в шахтостроительной организации, имеет большое количество благодарностей и грамот. Мужчина увлекается техникой: сам ремонтирует и собирает автомобили и мотоциклы. Людмила Владимировна 25 лет проработала в школе и дошкольном образовательном учреждении по своей методике «Нетрадиционная творческая деятельность». Имеет множество грамот и благодарностей. Супруги воспитали шестерых детей.

Первого места в номинации «Семья - хранитель традиций» удостоилась семья Фархода и Башорат Холбобоевых. Раньше супруги проживали в Республике Таджикистан, а в 2008 году переехали в Россию, получили российское гражданство. Семья свято хранит национальные семейные традиции и обычаи: почитают старшее поколение, готовят национальные блюда, используют одежду с традиционным орнаментом и отмечают национальные праздники.

Глава семьи закончил Таджикское суворовское училище, Челябинский танковый институт. Неоднократно награждался грамотами за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. Башорат закончила Таджикский педагогический институт по специальности учитель арабского языка. Работает в Детском саду. Супруги воспитывают троих детей.

«Мы не забываем свои праздники, обряды, готовим национальные блюда. Например, любим плов, манты, шурпу. Детки всегда помогают маме готовить. Дома мы разговариваем на своем родном языке», - рассказала Башорат Холбобоева.

Все победители позднее представят свои семьи на региональном и всероссийском этапах конкурса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика