Хватит разговоров!

Наталья Котова заявила, что устала уговаривать подрядчиков качественно убирать снег
Общество
21.10.19 12:40
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова сегодня, 21 октября, устроила ответственным за уборку снега нагоняй. Градоначальница заявила, что подрядчики, которые не справляются с возложенными задачами, будут наказывать штрафами – раз уговоры не действуют.

В том, что Челябинск превратился в каток, Наталья Котова в выходные убедилась лично, пройдясь по тротуарам на проспекте Ленина и констатировав, что они покрыты льдом. В субботу градоначальница заметила неубранный снег на Воровского и на других центральных улицах мегаполиса. Кроме того, Наталья Котова отметила отсутствие дворников в городских дворах и поручила организовать их выход на улицы в более раннее время - в пять-шесть утра (как это было раньше), а не в восемь и позднее.

На аппаратном совещании в городской администрации Наталья Котова подробно расспросила директора по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексея Струговца о проделанной в выходные работе. По его словам, в выходные на улицах Челябинска работало 19 единиц техники, в первую очередь была проведена обработка противогололедными материалами опасных участков: подъемов, спусков, остановок общественного транспорта, путепроводов, перекрестков. Алексей Струговец отчитался, что дорожная техника не только убирала снег, но и подметала улицы, а с обеда субботы был организован вывоз снега из центральной части Челябинска: с проспекта Ленина, с улиц Цвиллинга, Елькина, Тимирязева, с площади Революции, Театральной площади.

Наталья Котова заметила, что уборка снега велась недостаточно оперативно, были задержки. Об этом же в своем отчете доложил и ее заместитель по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«За два дня выпало 17 миллиметров снега, это половина месячной нормы. По уборке улично-дорожной сети, считаю, работа была организована удовлетворительно. Однако были задержки в субботу утром. К обеду все вошло в ритм. Дороги сегодня находятся в удовлетворительном состоянии.

За три дня - пятница, суббота, воскресенье - роста ДТП в Челябинске не произошло. Практически не было вопросов и по работе общественного транспорта», - отметил Владимир Алейников.

А вот пешеходам пришлось несладко – как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», за минувшие выходные, 19 и 20 октября, в травматологические пункты обратились 72 человека (что практически вдвое превысило показатели предыдущих субботы и воскресенья). Сегодня челябинские дворы находятся в ужасном состоянии. Передвигаться по городу стало небезопасно - сплошная корка льда, никакими реагентами на посыпанного.

В отношении недобросовестных подрядчиков, нарушивших условия заключенных контрактов по уборке территорий от снега, уже возбуждено административное производство. Наталья Котова намерена и дальше штрафовать ответственных за безопасность на городских улицах.

«Будем выписывать штрафы, через них понуждать подрядчиков убирать город надлежащим образом. Хватит разговоров. Разговаривали в прошлом году, разговаривали весной, зимой на эту тему. Несколько аппаратных я проводила в качестве первого заместителя, говорила еще тогда, что нужно разделять зону ответственности. Мы должны четко понимать, кто и какой участок города должен убирать. Нынешний контракт действует до 1 января 2020 года, пока мы будем по нему работать. Сейчас основной подрядчик - это АО «Южуралмост»», - отметила Наталья Котова.

Она призвала представителей всех структур, ответственных за уборку снега, грамотно и своевременно организовывать свою работу, четко определять время выхода на вверенные участки.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика