ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Назначена повторная экспертиза самолета по делу Гостева

Общество
27.08.13 15:19

Напомним, по факту авиакатастрофы было заведено уголовное дело в отношении бывшего командира авиабазы Шагол (Челябинск) Николая Гостева, управлявшего этим воздушным судном. Процесс начался шестого мая и длится по сей день.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, результаты первой проведенной в рамках уголовного дела экспертизы были поставлены под сомнение. Повторная экспертиза будет проведена в Москве. Эксперты должны установить, что произошло раньше – взрыв или разрушение самолета, что послужило причиной взрыва, оценить техническое состояние техники. Планируется дать новую, более реальную стоимостную оценку разбившегося самолета (пока он оценен в 169 миллионов рублей).

В настоящее время никто не может назвать точных сроков завершения экспертизы, но понятно, что на это уйдет больше месяца. Только после получения результатов будут возобновлены судебные слушания в Челябинском гарнизонном суде.

Напомним, бомбардировщик СУ-24М, приписанный военной части № 60809 (Шагол), потерпел крушение на территории Курганской области 13 февраля 2012 года. Во время планового учебно-тренировочного полета на борту самолета начался пожар, из-за чего бомбардировщик разломился в воздухе пополам.

Управлявшие самолетом командир части полковник Николай Гостев и подполковник Андрей Ермаков смогли увести горящий бомбардировщик от села Калмык-Абдрашево, что позволило избежать жертв и разрушений построек на земле.

Первоначально обвинение по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) было предъявлено Николаю Гостеву и  Андрею Ермакову, который сидел за штурвалом разбившегося в тот злополучный день Су-24. Но затем уголовное преследование в отношении Ермакова было прекращено.

Николай Гостев был командиром гвардейской авиабазы №69806 в течение трех лет - с июня 2009 года по июнь 2012 года. Ранее база дислоцировалась в поселке Джида (Бурятия), а в августе 2010 года была переброшена в Шагол (Челябинск).
В начале августа 2012 года гвардии полковник Николай Гостев был назначен командиром семитысячной авиационной базы первого разряда в Воронеже. Николай Гостев – профессионал высочайшего класса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика