ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Не все как Гехт: челябинцы не спешат ставить прививку от гриппа

Общество
30.09.19 12:00
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске полным ходом продолжается прививочная кампания по иммунизации против гриппа. В этом году на вооружении медиков российская трехвалентная вакцина «Совигрипп». Она содержит три наиболее распространенных вируса гриппа. Жители города не проявляют особой активности в вакцинации.

О подготовке к эпидемиологическому сезону заболеваемости гриппом ОРВИ рассказала сегодня, 30 сентября, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска начальник управления здравоохранения города Наталья Горлова. Она отметила, что в этом году будет циркулировать тот же вирус гриппа, что и в прошлом. Планируется, что вакцинацию пройдут порядка 500 тысяч челябинцев. Пока прививку поставили только 130 тысяч человек.

«Есть особая группа риска: это пациенты с ослабленным иммунитетом, с хроническими заболеваниями, те, кто имеют метаболический синдром, а также дети и беременные женщины. Очень хорошо вакцинируются медики и работники образования. Плохо – транспортники, сотрудники ЖКХ и студенты. Следует обратить на это особое внимание. Задача – максимально охватить население вакцинацией от гриппа», - сказала Наталья Горлова.

«Необходимо главам районов дать распоряжения руководителям предприятий, чтобы они вакцинировали своих работников. В учреждениях социального блока необходимо повесить объявление с просьбой ставить прививки», - добавила врио начальника главы города Наталья Котова.

Статистика показывает, что заболеваемость привитых людей в 135 раз ниже, чем у тех, кто не стал ставить прививку.  В этом году на вооружении медиков российская трехвалентная вакцина «Совигрипп», она содержит три наиболее распространенных вируса гриппа.  В Челябинске в эту субботу профилактические акции по вакцинации пройдут в двух крупных ТРК. Челябинцев ждут в
«Торговом центре» (улица Каслинская, 64) и в торговом комплексе «Фиеста» (улица Молодогвардейцев, 7).

Ранее первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт поставила первую в своей жизни прививку от гриппа. При этом чиновница отметила, что вакцинация является гарантией того, что опасного заболевания удастся избежать. Кстати, ее предшественник на этом посту Евгений Редин (прежний первый вице-губернатор также курировал социальную политику) также ежегодно ставил прививки от гриппа, подавая личный пример другим жителям региона. И сам вакцинировался, и дочь приводил.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика