Ночью областные дороги чистили 205 единиц техники, федеральные - 124 единицы
Общество
01.11.19 09:34
Автор: 
Любовь Юрина

Более 200 единиц техники занимались очисткой дорог регионального значения в Челябинской области в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Челябинске – 117 машин.

Как сообщает миндортранс региона, на региональных дорогах области работали​ 205​ единиц техники: 101 комбинированная дорожная машина (КДМ), 37 автогрейдеров, 34 автомобиля «Урал​ – Тройка», 33 снегоочистителя. В ведомстве заверяют, по региональным дорогам обеспечен беспрепятственный проезд. ДТП по вине дорог нет.

По данным УпрДор «Южный Урал», на автодорогах федерального значения в Челябинской и Курганской областях в течение минувших суток работало 124 единицы снегоуборочной техники: 74 комбинированные дорожные машины (КДМ), 36 тракторов, 6 автогрейдеров и 8 погрузчиков.

По данным городской администрации, в ночную смену в Челябинске в уборке улиц было задействовано 117 единиц техники. Уборка шла силами​ 9 - 11 колонн (в зависимости от метеообстановки). Одновременно проводилось прометание проезжих частей.

Дорожники очищали осевую, проводили раздвижку образовавшихся валов в районе остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Кроме того, дороги обрабатывались противогололедными материалами.

На областных дорогах дорожники также проводят плановую работу - закрывают отверстия труб, готовятся к зимнему периоду.

По данным Челябинского Гидрометцентра, снег шел в течение вчерашнего дня во всех муниципалитетах области, в ночные часы осадки отмечались в большинстве районов. Сегодня днем синоптики обещают снег лишь в отдельных районах.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика