Новый аэровокзал в Челябинске построит турецкая компания, зарегистрированная в Нижнем Новгороде
Общество
08.06.18 18:11
Автор: 
Любовь Юрина

 

Новый аэровокзальный комплекс в Челябинске будет строить турецкая компания, зарегистрированная в Нижнем Новгороде - ООО «Лимакмаращстрой» (Limak-Marashstroy, LMS). К 2019 году аэровокзал будет возведен и оснащен необходимым оборудованием.

Согласно данным сайта госзакупки, на тендер заявилось семь организаций, из которых три были допущены до участия. Начальная цена тендера составляла 2,9 миллиарда рублей. Победителем было признано ООО «Лимакмаращстрой».

Как сообщил генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков, на днях был подписан договор с ООО «Лимакмаращстрой». Он отметил, что компания известна в мире. Они построили аэропорт «Платов» в Ростове, объект в Волгограде, имеет реализованные проекты в странах Европы, а также в ОАЭ. 

«Уже начата подготовка строительной площадки, в ближайшее время мы заложим первый камень в строительство аэровокзала», – доложил Юрий Коньков.

Совместно с правительством Челябинской области и правительством РФ прорабатывается вопрос начала строительства аэродрома. Проект первой очереди реконструкции аэродрома получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

По словам Конькова, все процедуры по выбору генерального подрядчика будут завершены летом. И параллельно начнется строительство аэродрома.  аэродром. «Мы закончим плановые работы в запланированные сроки – к саммитам ШОС и БРИКС», – заверил гендиректор.   

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика