ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обитатели челябинского зоопарка в жару плавают в бассейне и принимают душ

Фото: 
Олег Богданов
Общество
08.07.20 15:18

Челябинский зоопарк успокоил посетителей и подписчиков: переносить жару птицам и зверям помогают сотрудники и внутренние помещения, где прохладнее, чем на улице.

"Тех, кто любит водные процедуры, киперы либо поливают из шланга, либо включают им стационарные "поливалки". У части наших питомцев - белых и бурых медведей, выдр, некоторых крупных и средних кошачьих, птиц - стационарные бассейны наполнены постоянно, кроме периода смены воды. Тогда бассейн спускают, чистят дно, дают ему высохнуть и заполняют свежей водой", - рассказывают в зоопарке.

Также для жарких дней в муниципальном зверинце имеются тенты для вольеров со средними и крупными хищниками. Например, для лис и снежного барса, которые категорически не приемлют водных процедур. А вот отдых в теньке приветствуют.

Во внутренние помещения обитатели зоопарка уходят, когда совсем не желают находиться на улице. Чаще всего так поступают белые мишки. Милее бассейна с холодной циркулирующей водой и снега от льдогенератора им как раз-таки внутренние вольеры, куда косолапые красавцы нередко удаляются до и после еды.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика