ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Оккультные практики проникают в сферу образования Южного Урала

Общество
13.12.16 16:40

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник, под видом практической психологии в систему среднего и высшего образования Челябинской области перетекают деструктивные культы и психотренинги различной направленности.

Миссионерский отдел располагает информацией о том, что свои услуги челябинским школам в рамках проекта «Просвещение Родителей» предлагает руководитель и владелец одиозной «Студии психологических решений» Ирина Орда. Ее встречи с педагогами и родителями учащихся 5-10 классов прошли на площадке челябинской школы №104. «Практическая психология в случае Ирины Орды (вряд ли имеющей серьезное научное психологическое образование) является благозвучным эвфемизмом, на деле же – формой практической магии и оккультизма, не имеющих никакого отношения ни к здоровой духовности, ни к науке», - считают в епархии.

Нередко трансляция оккультных, лженаучных знаний ведется изнутри школьной системы безответственными и низкоквалифицированными учителями.

Так, в челябинской школе №43 преподаватель мировой художественной культуры Наталья Фень на своих уроках пропагандирует оккультно-магические практики. Это обусловлено не только личной увлеченностью преподавателя такими практиками, но и тем, что ее сын Иван Фень является «космоэнергетом», «мастером рэйки» и в настоящее время возглавляет в Челябинске так называемый «Центр народной медицины», а на деле оккультно-магический салон «Анаэль». Таким образом, Наталья Фень, используя служебное положение, готовит клиентскую базу для своего сына. Оккультный педагог также преподает и в Ашинской школе-интернате №5 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Миссионерский отдел Челябинской епархии считает недопустимым взаимодействие образовательных учреждений с оккультными организациями на любом уровне и настаивает на ответственном и критическом отношении администрации образовательных учреждений к любым предложениям о такого рода взаимодействии», - подчеркнул Константин Путник.

В министерстве образования и науки области подчеркнули, что в соответствии со статьей 28 закона об «Образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ использование и совершенствование методов обучения и воспитания, образовательных технологий относится к компетенции образовательной организации. «Образовательная организация определяет содержание образования, выбирает учебно-методическое обеспечения, образовательные технологии по реализуемым образовательным программам. Таким образом, ответственность в данном случае несет образовательная организация.», - пояснила заместителем министра Ирина Скалунова. Она подчеркнула, что минобрнауки считает недопустимым взаимодействие образовательных учреждений с оккультными организациями. Пока обращения по данному вопросу в министерство не поступали. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика