ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Определен порог выживания для пенсионера в 2013 году

Общество
25.10.12 15:00

Величину прожиточного минимума для людей пенсионного возраста на будущий год утвердили сегодня, 25 октября, депутаты Законодательного собрания области.

По сравнению с текущим годом минимум выживания старшего поколения вырастет на 434 рубля (сегодня он равен пять тысяч рублей).

Неработающие пенсионеры области, у которых с первого января 2013 года общая сумма материального обеспечения будет ниже 5534 рублей, будут получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанной суммы.

В пенсионном фонде разъяснили, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг; дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки (в том числе денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги), установленные законодательством субъектов РФ.

Социальную доплату пенсионер Челябинской области будет получать за счет средств федерального бюджета, так как размер установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера меньше аналогичного среднероссийского показателя (на 2013 год прожиточный минимум по России равен 6 тысяч 131 рубль).

Для получения федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам необходимо подать  в управление ПФР только заявление. Никакие документы о  получении выплат предоставлять не надо. 

В управление Пенсионного фонда  нужно обращаться только в том случае, если вы считаете, что сумма федеральной социальной доплаты для вас определена неверно.

Пенсионеры, которым назначена федеральная социальная доплата, при устройстве на работу обязаны проинформировать об этом управление ПФР.

В 2012 году впервые численность пенсионеров в Челябинской области превысила отметку один миллион человек. Ежегодно назначается свыше 70 тысяч пенсий. Сегодня пенсионеры области получают в среднем 9 293 рубля, пенсии по государственному пенсионному обеспечению еще меньше - 6 487 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика