ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Осенью может прийти вторая волна коронавируса

Общество
14.05.20 17:36
Автор: 
Любовь Юрина

Предстоящей осенью Челябинскую область может настигнуть вторая волна коронавирусной инфекции Covid-19. Такую вероятность не исключают в министерстве здравоохранения РФ и в правительстве Южного Урала.

Об этом рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт на брифинге 14 мая.

«Осенью мы можем столкнуться со второй волной коронавирусной инфекции. Это отмечают и в минздраве РФ, - рассказала Ирина Гехт. - И к этому надо быть готовыми».

Ирина Альфредовна подчеркивает, чем в меньшей степени будет происходить общение с носителями и чем легче будет протекать заболевание, тем лучше южноуральцы перенесут вторую волну. И для этого важно провести иммунизацию населения от гриппа.

В прошлом году было привито порядка 50% южноуральцев. В этом году власти Челябинской области планируют начать прививочную кампанию и увеличить охват населения.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы начать кампанию раньше и охватить большее число лиц, особенно группы риска и пожилых граждан», - подчеркнула первый вице-губернатор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика