Осужденные в колонии Магнитогорска выращивают экологически чистые помидоры и огурцы
Общество
21.10.19 13:35
Автор: 
Инна Шемаева

В колонии Магнитогорска (Челябинская область) торжественно открылся новый тепличный комплекс. Под присмотром сотрудников осужденные будут выращивать помидоры, огурцы и зелень.

Осужденные исправительной колонии №18 Магнитогорска осваивают тепличное производство овощей. Для этого здесь построили теплицу общей площадью 450 квадратных метров. В ней будут расти помидоры, огурцы, лук, укроп и петрушка. Все взращивается естественным путем без использования химических продуктов. Собранный свежий урожай будет поступать в столовую исправительного учреждения для питания осужденных, также овощи будут консервировать на зиму.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова, урожай для обеспечения питания осужденных планируют выращивать круглый год. Причем, не только для нужд колонии, но и для обеспечения всех подразделений региона.

Теплицы в российских колониях давно уже не редкость. Так заключенные в Кировской областина приусадебном участке тюрьмы растят помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, свеклу, капусту и картофель.

В екатеринбургской ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области, несмотря на то, что она находится почти в самом центре города, ежегодно выделяется пространство для разбивки теплиц и выращивания в закрытом грунте огурцов и помидоров. В целом за летний сезон осужденные собирают до центнера огурцов и помидоров. Весь витаминный урожай идет на стол больным, проходящим лечение в областной больнице №2 МСЧ-38 ФСИН России.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика