ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пассажиров челябинского транспорта учат гуманному отношению к животным

Общество
10.02.20 15:10
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске стартовал очередной социальный проект по пропаганде стерилизации домашних и бездомных четвероногих.

На этот раз зоозащитники города из сообщества «Соцреклама о гуманном отношении к животным» объединили усилия совместно с проектом «Добрый CITY|Гуманный контроль бездомных животных», организаторам которого выражают огромную благодарность.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель сообщества, пропагандирующего гуманное отношение к братьям нашим меньшим, Алла Архипова, реклама транслируется во всех троллейбусах и трамваях Челябинска, где установлены мониторы, с пятого февраля.

«К сожалению, большинство хозяев даже не задумывается о стерилизации своих питомцев. Перепроизводство рождающихся щенков и котят ведет к их невостребованности. Огромное количество животных оказывается на улице, где они обречены на страдания и смерть от голода, холода, болезней и человеческой жестокости. Единственным ГУМАННЫМ и ЭФФЕКТИВНЫМ способом решения проблемы является стерилизация», - подчеркивает Алла Архипова.

По мнению авторов идеи, просвещение населения о необходимости стерилизации является крайне важной задачей. Социальная реклама помогает раскрывать проблему, призывает к гуманности: жителей Челябинска просят задуматься и изменить отношение к животным на ответственное и осознанное.

«Призывая людей к стерилизации, важно освещать оба мотивирующих фактора: и перепроизводство никому не нужных животных, и риски, связанные со здоровьем у нестерилизованных. Мы так и поступили в одном из наших проектов - рекламе в лифтах, много пишем об этом в нашем сообществе. Мы считаем приоритетным разговор о том, что большинство бездомышей рождается дома, что бездомные - вина человека. Именно потому, что люди не задумываются, не видят связи между своим пристроенным приплодом и животными на улицах, им нужно объяснять это, говорить об этом, писать, распространять информацию. До того времени, пока не осознают. С первого и даже с десятого раза большинство не поймет, но вода камень точит», - уверена Алла Архипова.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика