ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пенсионерка, пришедшая на заседание суда в нетрезвом виде, лишилась части пенсии

Общество
14.03.16 17:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов Челябинской области, 55-летняя свидетельница за появление в нетрезвом состоянии в общественном месте оштрафована на 500 рублей. Женщина должна была дать показания в уголовном деле о краже. Во время проверки ее документов судебный пристав, обеспечивающий установленный порядок деятельности суда, обратил внимание на запах спиртного, исходящий от дамы, и потребовал от нее покинуть здание суда. Но женщина начала шумно настаивать на своем участии в процессе, что кончилось для нее потерей части пенсии и составлением административного протокола.

Всего с начала 2016 года к административной ответственности судебными приставами Челябинской области привлечено 80 участников процессов. Эти люди наказаны за курение возле входа в здания судов, громкие разговоры в помещении суда, игнорирование требования об отключении сотовых телефонов. Если неоднократное предупреждение о недопустимости данных деяний не дают результата, тогда пристав имеет право привлечь посетителя к административной ответственности. Самыми недисциплинированными были посетители суда и мировых участков Ленинского района города Магнитогорска, где к административной ответственности привлечено 12 человек. На втором месте – Верхнеуральский район и город Златоуст - по семь протоколов. Больше всего уважают суд и его служителей в Челябинске – всего 10 протоколов на семь районных отделов судебных приставов. 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика