ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Первые врачи-добровольцы в Челябинской области поставили прививки от коронавируса

Общество
24.09.20 18:56
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области врачам, работающим в госпитальных базах, начали ставить прививку от коронавирусной инфекции Covid-19. Вакцинация добровольная.

Иммунизация обеспечит дополнительную защиту медиков от возможного инфицирования и поможет избежать тяжёлых последствий.

Напомним, первая партия вакцины от ковида «Гам-КОВИД-Вак», разработанная в Институте имени Гамалеи, поступила в регион 21 сентября.

Минздрав подготовил список добровольцев, работающих в «красной зоне» госпитальных баз Челябинска, Магнитогорска и Миасса. «Добровольцам перед вакцинацией сначала провели полный медосмотр, взяли анализ крови на отсутствие антител к COVID-19. По результатам допустили до вакцинации», - рассказали в министерстве.

В ведомстве уточнили, вакцина должна храниться в особых условиях при минус 18 градусах, иначе она испортится. При доставке в медучреждения вакцину перевозят в специальных термоконтейнерах, а уже на месте проверяют, чтобы не было нарушений при транспортировке.

По инструкции, необходимо ставить вакцину дважды с интервалом 21 день. После чего, по заверениям производителя, вырабатывается иммунитет сроком на два года.

«Каждая вакцинация будет регистрироваться в единой информационной системе здравоохранения для того, чтобы любая поствакцинальная реакция учитывалось и разбиралось», - отметил замминистра здравоохранения области Евгений Ванин.

В настоящий момент прививку от коронавируса ставят только медицинским работникам. После поступления в область второй партии вакцины, прививку поставить смогут все желающие из группы риска.

Тяжелых реакций после прививки среди тех, кто уже прошёл вакцинацию не наблюдалось. Возможно покраснение в области инъекции, повышение температуры или слабость в мышцах. Но, как правило, эти симптомы проходят на вторые сутки после вакцинации. Все добровольцы находятся под наблюдением врача еще 180 дней.

Терапевт Юлия Фролова, которая вызвалась в числе первых поставить прививку, рассказала, что чувствует себя хорошо и призвала всех последовать ее примеру: «Призываю всех, чтобы не слушали никого, и как будет возможность массово прививаться, поставили вакцину».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика