ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Первые южноуральские призывники отправились на службу Отечеству по небу

Общество
06.07.20 12:19

Первые южноуральские призывники отправились служить Отечеству авиационным транспортом.

К местам службы в соединениях и воинских частях, дислоцированых на юге России, ребят доставил самолет военно-транспортной авиации ИЛ-76.

Первая отправка призывников Челябинской и Курганской областей авиатранспортом состоялась в Свердловской области. На аэродром молодежь из двух регионов (это более 150-ти человек) доставил автомобильный транспорт, прошедший специальную обработку.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, для недопущения распространения коронавирусной инфекции военкоматы регионов ЦВО предпринимают беспрецедентные меры. В воздушных судах, поездах и автобусах предварительно проводится дезинфекция. Перед отправкой к местам прохождения службы призывники сдают тесты на наличие коронавирусной инфекции. Каждому выдается комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих.

Всего в ходе весеннего призыва 2020-го года военные комиссариаты Центрального военного округа призовут около 52-х тысяч человек.

Призыв на территории ЦВО проходит в 28-ми субъектах Российской Федерации, за исключением Ямало-Ненецкого автономного округа, где отправки в армию проводятся только в осенний период.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика