ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Тотальный контроль

Для челябинских водителей введены ограничения

Фото: 
ГУ МВД по Челябинской области
Общество
18.04.20 14:26
Автор: 
Инна Шемаева

Всех жителей Челябинской области, передвигающихся по территории региона на автомобилях, южноуральская полиция взяла под тотальный контроль. С восьми вечера до шести часов утра для них введен так называемый "комендантский час". В это время их передвижение будет фиксировать система фото-видеофиксации и водителям придется доказывать стражам порядка, нарушали они режим карантина и самоизоляции или нет.

За нарушение режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность - от предупреждения до штрафа от одной до 30 тысяч рублей.

В Челябинской области второй день действует нововведение, инициированное ГУВД Челябинской области, согласно которому южноуральцев, передвигающихся на машинах, с восьми вечера и до шести утра будет фиксировать система фото-видеофиксации. Данные будут передаваться стражам порядка. При выявлении нарушений режима повышенной готовности те из них, что находятся на режиме самоизоляции, будут привлекаться к административной ответственности. Раньше правоохранители ограничивались только профилактическими беседами. Теперь тому, кто был за рулем, придется доказывать, что он не просто так выехал из дома в условиях карантина и самоизоляции.

Понимания, как будет в Челябинской области реализовано это нововведение, пока нет. Как сообщил собственный источник агентства «Урал-пресс-информ», система фото-видеофиксации на дорогах была и раньше, но ее работа была направлена исключительно на выявление нарушений правил дорожного движения. Сейчас ее задача - помочь наказать нарушителей режима карантина и самоизоляции. Стражам порядка предстоит выяснять личность водителя, который «попал» под камеры и цель его поездки по дорогам Челябинской области. Но непонятно, как будут проверять водителя. Как ему доказывать, что он сел за руль, потому что поехал в аптеку или магазин? Или же он находился за рулем, выполняя свои профессиональные обязанности. 

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», с 17 апреля полиция Южного Урала перешла на более жесткие меры борьбы с нарушителями режима карантина и самоизоляции.

Хотя гайки «закручивать», к примеру, в Челябинске стали еще 16 апреля. Стражи порядка задержали молодежь, которая устроила ночную тусовку у памятника Курчатова. Около 50 человек были доставлены в полицию, на них составлены административные протоколы.

Собеседник агентства «Урал-пресс-информ» на условиях анонимности сообщил, что 17 апреля также было массовое задержание горожан в одном из скверов на северо-западе. В полиции эту информацию опровергли, заявив, что это была всего лишь плановая работа передвижных пунктов.

«Сегодня на территории города Челябинска создано более 100 групп патрулирования, включая 16 передвижных пунктов полиции. В каждой группе сотрудники полиции для более оперативной работы оснащены планшетными компьютерами с доступом к базе данных лиц, которым Управлением Роспотребнадзора вынесены предписания об изоляции сроком на 14 дней.Кроме того, сотрудники полиции продолжают совместно с представителями министерства здравоохранения региона осуществлять контроль за данными гражданами по месту их проживания.Стражи порядка проводят в общественных местах с гражданами профилактические беседы, напоминают им о соблюдении правил изоляции и предупреждают об административной ответственности, наступающей за нарушение режима повышенной готовности», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Добавим, что вступившие в силу изменения в административном законодательстве позволяют уполномоченным должностным лицам составлять в отношении правонарушителей административные протоколы по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 6.3 – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и 20.6.1 – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Кроме того, с 17 апреля все пассажиры, прибывающие в Челябинскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, обязаны пройти на двухнедельный карантин. В аэропорту всем прилетевшим пассажирам делают тест на коронавирус. Тем, кто приехал в Челябинскую область на железнодорожном транспорте, проводники выдают анкету в поездах. Пассажиры ее заполняют, передают линейным сотрудникам полиции на транспорте. Затем информация попадает в Роспотребнадзор,

Как сообщало ранее агентство "Урал-пресс-информ", 31 марта губернатор региона Алексей Текслер подписал распоряжение, обязывающее южноуральцев находиться по месту прописки или пребывания и воздерживаться от выхода на улицу без крайней необходимости. Исключением являются случаи обращения за экстренной помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика