ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Подкидыша из Копейска будет проблематично вернуть родной матери

Общество
06.07.20 15:38
Автор: 
Любовь Юрина

Мать новорожденного ребенка из Копейска (Челябинская область), которого мужчина принес в роддом, якобы, с помойки, одумалась и решила забрать сына. Но вернуть ребенка будет очень непросто.

В июне в роддом Копейска пришел мужчина с новорожденным и сказал, что он нашел его в мусорном баке. Ребенок почти неделю отсыпался и только потом решил открыть глазки и посмотреть на этот непростой мир, пишут на странице «Больничные сироты». Ребенка перевели в больницу, где он получает все необходимое.

Через еще несколько дней, не некоторым данным, в больницу пришел мужчина, «нашедший ребенка», и заявил, что он оцет малыша. И мама очень хочет забрать ребенка.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Ирина Гехт, у молодой женщины, родившей подкидыша, это уже четвертый ребенок.

Она родила дома, роды были стремительные роды. Женщина, по ее словам, рожала сама, сама себе и пуповину перевязала. Потом она почувствовала себя плохо и попросила мужчину, который с ней проживает, отнести ребенка в роддом, чтобы его там осмотрелии оказали нужную помощь. Сама она, по ее версии, собиралась прийти в больницу на следующий день.

Сожитель отнес малыша и придумал версию о найденыше. Якобы, он обнаружил новорожденного в мусорном баке.

Насколько мама правдива, пока сложно сказать. Но сейчас она переживает, плачет и заверяет, что хочет забрать сына.

«Семья малообеспеченная, но в социально-опасном положении не находится», - отметила Ирина Альфредовна.

На сегодня у мамы есть варианта, чтобы вернуть своего ребенка. Первый – найти два свидетеля, которые подтвердят, что это действительно она родила дитя. Сожитель в бегах. Его поисками занимаются правоохранительные органы. При родах присутствовала мама женщины (бабушка малыша), но она, по непонятной причине, отказывается давать свидетельские показания.

Второй вариант – доказывать материнство через суд, проводить генетическую экспертизу. Министерство социальных отношений помогает женщине, возможно, выпишут матпомощь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Культура
Сегодня, 08:49
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика