ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейские продолжают загонять водителей в «тоннель»

Фото: 
ГУ МВД по Челябинской области
Общество
06.05.20 10:35
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники госавтоинспекции Челябинска, Магнитогорска и других крупных городов области продолжают проведение специальных мероприятий «Тоннель». За сутки ими было проверено больше двух тысяч машин.

За прошедшие сутки инспекторами ГИБДД городов Челябинска и Магнитогорска проведены массовые проверки транспортных средств на центральных магистралях мегаполисов.  

В ходе мероприятий проверено свыше 2 тысяч граждан.

«В целях соблюдения режима самоизоляции и правил поведения при режиме повышенной готовности инспекторы проверили въезжающие на территорию Челябинска транспортные средства, для более 800 водителей въезд был ограничен, так как регистрация в областном центре у них отсутствовала. Аналогичные мероприятия проводятся по всей области», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Полицейские напоминают, что с четвертого мая усилены меры контроля. При проведении мероприятий «Тоннель», на въездах в город Челябинск, а также передвижными пунктами полиции осуществляется контроль соблюдения ограничений, введенных режимом повышенной готовности. Данные правонарушения квалифицируются в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в понедельник, 11 мая, контроль на въездах в город с 9 утра до 17 часов вечера будет ужесточен.

Сотрудники полиции Челябинска усиливают меры по контролю за соблюдением горожанами режима самоизоляции в связи с его низким уровнем, отмеченным губернатором области Алексеем Текслером.

Сейчас на территории Челябинска работают 16 передвижных пунктов полиции. В каждой группе сотрудники полиции для более оперативной работы оснащены планшетными компьютерами с доступом к базе данных лиц, которым управлением Роспотребнадзора вынесены предписания об изоляции сроком на 14 дней.

«Также сотрудниками полка ДПС ГИБДД на въездах в Челябинск выставлены дополнительный посты с целью обеспечения контроля за соблюдением гражданами режима самоизоляции. Граждан, въезжающих в Челябинск, не имеющих регистрацию на территории города, направляют по объездным дорогам. Кроме того, полицейские проведут профилактическое мероприятие «Тоннель» в разных районах города», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Кроме того, как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в Челябинской области будет введен масочный режим. На этой неделе он будет носить рекомендательный характер, со следующей - станет обязательным.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика