ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Обследовать нельзя оставить

Полиция разыскивает жительницу Миасса, вернувшуюся из Италии и отказавшуюся от госпитализации

Общество
10.03.20 21:30
Автор: 
Олеся Денисова

Сотрудники полиции в Челябинской области разыскивают жительницу Миасса, которая отказалась от госпитализации после возвращения из Италии, где сложилась неблагоприятная по коронавирусу ситуация.

Напомним, Лариса Я. вернулась из Италии 29 февраля. По некоторым данным, женщина контактировала с заболевшим коронавирусной инфекцией. Официально эта информация пока не подтверждена. И не ясно, где произошел контакт и откуда информация поступила в Роспотребнадзор.

По данным регионального минздрава, на прошлой неделе с женщиной связались специалисты, рассказали о карантинном режиме в связи с распространением коронавирусной инфекции и формах обследования.

В тот же день вечером к ней домой приехали участковые врач и медсестра, полицейский и представитель Роспотребнадзора. Женщине вручили предписание ведомства о госпитализации. Она его подписала, но обследоваться и сдавать анализы отказалась, отмечают в минздраве. У женщины другая версия, она чувствует себя хорошо и не видит необходимости в госпитализации в инфекционное отделение, но готова самоизолироваться дома.

В минздраве говорят, что женщину все-таки уговорили обследоваться и сдать анализы, но утром она не пришла в поликлинику. Возникают вопросы, почему женщину в тот же день не осмотрели пришедшие к ней врач и медсестра, и почему у нее на дому не взяли анализы.

В министерстве рассказывают, что после этого врачи и медсёстры, участковый приходят к женщине по два-три раза в день (утром, днём и вечером). Но женщина перестала отвечать на телефонные звонки и не открывает дверь своей квартиры. Шестого марта в Миасский городской суд поступил иск от главного санитарного врача о принудительной госпитализации Ларисы Я. В этот же день состоялось судебное заседание. Женщина на суд не пришла, ее интересы представлял адвокат. Суд удовлетворил исковое заявление.

На данный момент полиция ищет Ларису Я. Сегодня врачи дважды приходили к женщине домой и оба раза безрезультатно. Медработники продолжат в течении двух недель пытаться с ней встретиться и взять анализы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Верите ли вы, что поправки в Конституцию действительно направлены на улучшение качества жизни граждан?

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика