ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

После перевооружения авиабаза в Шаголе станет шуметь меньше

Общество
09.10.13 17:45

«Мы не можем быть равнодушными к жалобам. Спланировано перевооружение на новые типы самолетов», – подчеркнул Ярослав Рощупкин в ответ на обращения челябинцев в Европейский суд по правам человека.

По словам Ярослава Рощупкина, вблизи авиабазы были построены жилые дома без согласования с Министерством обороны, поэтому вины военных в шуме истребителей нет. При этом собеседник издания отметил, что Европейский суд по правам человека вряд ли компетентен решать вопросы, касающиеся обороноспособности государства и защиты воздушных рубежей РФ.

Напомним, что 20 марта Верховный суд признал законным выполнение полетов СУ-24 над жилой застройкой Челябинска, но обязал военных соблюдать допустимый федеральным законодательством уровень шума. «Решения Верховного суда выполнены в полном объеме. Подготовлена подтверждающая документация по выполненным мероприятиям и отправлена в судебную инстанцию», – пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель командира части в Шаголе Александр Шкребтий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика