ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

После встречи с Лощининой Текслер поручил срочно доставить в Коркино аппараты ИВЛ

Общество
10.08.20 14:30

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился незамедлительно поставить в городскую больницу Коркино два аппарата искусственной вентиляции легких.

Такое решение глава региона принял в ходе встречи с главой Коркинского района Натальей Лощининой, состоявшейся сегодня, десятого августа, и ставшей частью «серии» выездов губернатора в территории региона, начатых на прошлой неделе.

Ситуация в районе по заболеваемости коронавирусом интересовала Алексея Текслера в первую очередь. Наталья Лощинина пояснила, что очень многие коркинцы являются бывшими шахтерами и, имея профессиональные бронхолегочные заболевания, находятся в группе риска по коронавирусной инфекции.

Кроме того, вмешательства губернатора требует проблема с водоводом Сосновка-Коркино, который нужно ремонтировать. Из-за высокого процента изношенности труб часто случаются порывы – без водоснабжения остаются в результате как жилые дома, так и социальные объекты.

Алексей Текслер назвал ситуацию недопустимой и поручил своему заместителю Сергею Шалю совместно с министром строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктором Тупикиным разобраться в вопросе, оказать содействие во включении ремонта в нацпроект, а также в разработке проектно-сметной документации и обеспечении коркинцев качественной питьевой водой.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, давно назрела в Коркинском районе и необходимость построить свой ДК в поселке Роза (объект планируют включить в нацпроект «Культура»). Нуждается в ремонте и дом культуры в поселке Первомайский.

Пока остается нерешенной судьба терапевтического корпуса городской больницы, где глава района Наталья Лощинина предложила открыть сердечно-сосудистый центр. Здесь могли бы лечиться и жители близлежащих к Коркино территорий: Еткуля, Еманжелинска, Южноуральска и Увельского района. Изучить ситуацию губернатор поручил своему первому заместителю Ирине Гехт.

Также Алексей Текслер и Наталья Лощинина обсудили проблему аварийного жилья. В 2019 и 2020 годах новые квартиры получили около 130 коркинских семей. Так как жилье находится в Челябинске, новоселы вынуждены менять привычное место жительства.  

На очереди в Коркино еще несколько аварийных домов. Губернатор и районная глава пришли к совместному решению больше не переселять местных жителей в Челябинск, а возводить новостройки в самом Коркино, так как город остро нуждается в современном жилье.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика