Низкий поклон победителям, героям на все времена!

Поздравления южноуральцам с Днем Победы
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
08.05.19 11:35

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников поздравляют южноуральцев с Днем Великой Победы.

«Для нашего народа этот праздник всегда будет священным. Мы преклоняемся перед величайшим мужеством и несокрушимым духом поколения победителей. Своим самоотверженным ратным и трудовым подвигом они приблизили этот великий день, отстояли право жить в свободной стране, растить и воспитывать детей под мирным небом», - говорится в поздравлении главы региона.

Алексей Текслер подчеркнул весомый вклад Южного Урала в Победу – легендарный Челябинск-Танкоград дал фронту 18 тысяч танков, каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, был из магнитогорской стали.

Владимир Мякуш напомнил, в годы Великой Отечественной войны в Челябинской области было создано 60 воинских формирований. Почти из каждой семьи ушел на фронт сын, брат или отец.

«Победа была завоевана не только силой оружия, но и героическим трудом, - отметил спикер. - Предприятия Челябинской области производили для фронта танки и снаряды, «катюши» и самоходные артиллерийские установки. Южноуральцы принимали эвакуированных, работали в госпиталях, снабжали армию продовольствием».

В День Победы уже 74 года подряд южноуральцы, как и все жители страны, собираются на главных площадях и улицах, вспоминают о мужестве старшего поколения, выстоявшего под разрушительным натиском врага, и о самоотверженности земляков, ковавших победу в тылу. «Все мы в этот день ощущаем себя причастными этому великому событию, ощущаем гордость за свой народ, его историю», - подчеркнул Владимир Мякуш.

В Челябинске главные праздничные мероприятия пройдут на Аллее Славы и на площади Революции. Магнитогорцы соберутся у трёх главных символов гордости, стойкости и скорби: у мемориала «Тыл-Фронту», олицетворяющего ратный и трудовой подвиг народа; у братской могилы, где покоятся известные и безымянные солдаты; у Комсомольской площади, видевшей боль и грусть проводов и ликование победных дней.

«В этой традиции, служащей нравственным ориентиром для молодых магнитогорцев, нашли своё отражение наше общее чувство единства, признательность потомков освободителям, верность детей заветам отцов, - отмечает Виктор Рашников. - И сегодня Магнитка, черпая силы для новых свершений в героической истории России, в жизнелюбии и созидательном настрое народа, вносит свой вклад в укрепление мощи государства - Российской Федерации».

Алексей Текслер заверил, что южноуральцы будут всегда помнить «какую высокую цену пришлось заплатить за Победу, поддерживать всех, кого опалила война, и передавать будущим поколениям память о великом подвиге нашего народа».

Врио губернатора пожелал поколению победителей долгих лет, счастья и благополучия ветеранам. Спикер пожелал всем ветеранам здоровья, душевного тепла, любви родных и близких, а всем жителям Челябинской области – счастья, добра и мира.

«Пусть внуки и правнуки надёжно защищают интересы Отчизны, пусть память о ратном подвиге военного поколения отзывается в нас добрыми делами и заботой о старших. Стабильности и процветания родной Магнитке», - пожелал Виктор Рашников.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика