Правительство Челябинской области взяло на контроль ситуацию с замерзающей столовой школы Чебаркуля
Общество
19.11.19 16:22
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудники столовой школы №6 Чебаркуля (Челябинская область) пожаловались на ужасные условия работы - холод и грибок в помещении - и обратились за помощью к губернатору Алексею Текслеру.

Обращение размещено в группе «Алексей Текслер Обращения» ВКонтакте. В министерство образования и науки области и в правительство официально обращения не поступали. При этом областные власти взяли ситуацию на контроль. Даны поручения минобру и минстрою, сообщил пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.

Сотрудники пишут, что в столовой вообще нет отопления, все стены покрыты плесенью и грибком, который осыпается иногда в тарелки детям. «В школе нет тепла, воды, безопасности, зато забор поставили, неужели это важнее», - возмущаются работники школьной столовой. По их словам, они обращались в администрацию города, санэпидстанцию, но их обращения проигнорировали.

В администрации школы корреспонденту агентства рассказали, что проблемный вопрос с отоплением решается. На прошлой неделе и сегодня в школе работала большая комиссия. «Сегодня батареи в столовой уже были теплыми», - заверяют в школе. Работы по устранению проблемы продолжаются. Обозначены конкретные сроки решения данного вопроса.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Александр Кузнецов, в столовой проводились ремонтные работы, меняли отопление. Работы были проведены некачественно, и температура воздуха в столовой оказалась ниже, чем во всей школе. «Там не минусовая температура, но прохладно», - уточнил глава минобрнауки.

Сегодня в школе работала комиссия с участием и. о. главы Чебаркуля Светланы Виноградовой, прокуратуры и Роспотребнадзора. «Проверка показала, что в пищеблоке отопление есть, а в обеденном зале температура низкая. Было принято решение установить сетевой насос, который позволит решить проблему с отоплением в школьной столовой», - пояснили в министерстве строительства и инфраструктуры области. В ближайшее время управляющая компания закажет необходимое оборудование. После доставки его оперативно смонтируют.

По информации Светланы Виноградовой, в настоящий момент температурный режим в самой школе в пределах нормы и не мешает учебному процессу. В школе отмечают, что сегодня ученики питались в своей столовой.

Александр Кузнецов также отметил, что информация о плесени и грибке на стенах в столовой не соответствует действительности.

Представитель городской администрации в комментариях к обращению написал, что учебное заведение поэтапно проводит ремонтные работы. В частности, в 2018 году установили ограждение вокруг школы, провели аварийный ремонт водопровода, заменили окон, оборудование системы видеонаблюдения. На это ушло чуть более 1,4 миллиона рублей.

В 2019 году был проведен ремонт кровли, замена двери, замена радиаторов отопления, аварийный ремонт трубопровода теплоснабжения. На эти цели было направлено 1 миллион 760 тысяч 496,67 рубля. Ремонт столовой запланирован в рамках Наказа избирателей на 2020 год.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика